※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中に胸が痛いです。乳首に傷はないけど、痛みの原因がわからず不安です。同じ経験の方いますか?

授乳中なのですが、特に乳首に傷があるとかそういうわけではないと思うんですけど胸が痛いです💦
痛い場所もよくわからなくて、乳輪や乳首かな?と思ったり、いやでも奥の方のような気もしたり😵‍💫

同じようなこと経験したことある方いますか?

コメント

あんこ

あげ始めてす少し経ってからの内側からツーンとした痛みでしょうか?
それだったらおっぱいが覚醒して(表現下手ですみません)、母乳がたくさん出てる時の痛みなので大丈夫ですよ☺️

ママリ

ありがとうございます😊

ぷりん

過去の質問に失礼します🙇‍♀️
私も今右の乳首か乳輪が何もしなくても痛いです。傷はないのですが、下着が擦れるだけでも痛いです。その後いかがですか?

• ママリ

ママリ

あのあと、何度か治ったりまた痛くなったりしたのですが自然に良くなりました💦今は痛くなることは無くなりました!
    結局あの痛さはなんだったのかわかりませんでした😭
    見えない小さい傷とかあったんですかね💦

• 10月24日
  • ぷりん

ぷりん

良くなったんですね!よかったです😊✨
    見えない小さな傷ありそうですよね💦様子見てみます❗️
    ありがとうございます😊

• 10月24日