※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

釣った魚や刺身用の一匹まんまさばける方に質問です!寄生虫対策はどうや…

釣った魚や
刺身用の一匹まんまさばける方に質問です!!


寄生虫対策はどうやってしていますか??

冷凍するなどでは無く
生で食したいです!

コメント

Maaa13

生で食べたいときは釣ったらさっさと内臓だけ取るか、捌いて食べてしまいます😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    とって
    どのくらいで内臓とればセーフでしょうか?

    • 9月16日
  • Maaa13

    Maaa13

    それは気温とか寄生虫の大きさにもよりますのでいつが大丈夫とは言えません。
    釣ってすぐにやっておくのが確実です。

    • 9月17日
  • Maaa13

    Maaa13

    無理なら薄く切り、身をよくチェックした上でよく噛めば仮にアニサキスごと食べても噛まれることはないです。

    • 9月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね、💦💦

    仕事柄 朝釣った魚を夕方に頂くことが多く、、、

    この場合でも薄ーく切れば
    大丈夫でしょうか💦💦

    • 9月17日
  • Maaa13

    Maaa13

    まぁ賭けではありますかね。
    朝取って夕方なら保冷も大変ですし、もしもを考えて釣ってすぐに内臓取らないなら私は生は辞めときます😂

    • 9月18日
マリン

内臓をすぐにとるといいです!時間がたつと身にえぐりこんできます😱

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですよね💦
    血抜きだけして 貰って帰ってくるんですが 朝とったものを、夕方に持って帰ってきたりするので「主人」

    身にえぐりますよね💦💦天然だし💦💦

    そうなる 冷凍や火を通すしかないですかね💦

    • 9月16日