※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ファッション・コスメ

最近運転する時かなり見えづらいなーと思って、眼鏡屋さんで測ってもら…

最近運転する時かなり見えづらいなーと思って、眼鏡屋さんで測ってもらったら、0.8と言われました。
みなさんなら眼鏡作ってもらって、運転の時など常時じゃなく使いますか?🥺

もともと1.2くらいだったのが、スマホやりすぎで3年で下がりまくってしまいました…。
もともとが良かったので、見えづらいのに慣れなくて。店員さんによると、眼鏡かけるほどではない…らしいんですが😭

眼鏡かけた感じ、すごくよくみえる!!って感じではなく、いつもよりぼやけないな。くらいでした🤔
もしかしたら、視力検査の時に睨む感じで頑張って見たのがダメだったかも…。旦那に、自然な状態でスラスラ見えるのだけ言わないとダメだよと言われました🤭

運転の他は、ソファでテレビゲームしてるとわりとボヤける感じです😭

コメント

ママリ

運転中は怖いので運転用にメガネ作ります🥸

ちゃま🦄

検査のときに目を細めてしまうと、見ようとする力が働いてしまうので旦那さんが仰ってるように楽な状態でみないと正確な視力ではなくなってしまいます💦

視力さがるとなんかショックですよね😢

• サクラ

サクラ

やはりそうなんですね!😭
    次もう一度はかってもらいます😭

ショックです!29歳なので、いまさらー😭あの枠がある生活無理じゃない…?と怯えてます笑
    日常に支障出るようならコンタクトにする予定ですが…

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

メガネ屋さんじゃなくて眼科でもう一度検査してもらったほうがいいと思います☺️
乱視とか視力が下がる病気があったりします💦

私はメガネ寝る前にしか使わないです💦ほぼコンタクトです😄

• サクラ

サクラ

眼科で視力だけ診てもらうってのがあるんですね!って、コンタクトの人はたぶんそれやってるんですよね、当たり前か😅

眼鏡屋さんで、乱視もあるとは言われました🥺

普段は普通に見えてるんですが、たぶん遠くの文字と光が見えなくて。ボヤけたりキラキラしちゃって。

• 9月16日

旦那は眼鏡かけてますが、「眼鏡かけたら眼鏡ないとダメになるよ~。癖になるのかな〜?」と言ってきます。
私も視力が落ちてきてて、このままじゃ免許更新できないので、仕方なく作ります( ; ; )
でも運転の時だけ使います。

• サクラ

サクラ

わかります!私も眼鏡かけたら手離せなくなるというか、今後ずっと眼鏡で、どんどん眼鏡使ってる時間増えそうだな…と思ってどうしようかなーと…。

視力、0.7になるとダメらしいんですが、私も次の更新いつか覚えてないけど、その時にダメな可能性ありますよね…先に作ってかけてOKだと眼鏡なしじゃ運転できなくなるし…

• 9月16日