※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家事・料理

2歳7ヶ月、ご飯の時手についたごはん粒とかなすりつけてきたりしますか…

2歳7ヶ月、ご飯の時手についたごはん粒とかなすりつけてきたりしますか?テーブルや私にしてきます。
無茶苦茶嫌です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのような事は1度もなかったですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手拭きタオルを用意してあるので自分で拭いてます!
    でも箸で食べてるのであんまり手にはついてなくて、よく口なら拭いてます(笑)

• 9月16日
  • ゆか

ゆか

賢いっ…
    うちはまだ手掴みが多くて😂

• 9月16日
かき

食事中に汚れた手をテーブルや自分の服に擦り付けるので、私もすごく嫌で、食事のときは一人一枚タオルをすぐ近くに置かせて、汚れた手はタオルに拭いて!!!としつこく言ってます😂だいぶ習慣付いてきました。

• ゆか

ゆか

明日から濡れタオル横に置いて誘導してみます‼️😭
    最近始まって、米粒がネチャネチャついてるのが嫌みたいなんですけど、私になすりつけられるの本当ストレスです😭😭😭

• 9月16日
あーママ

おしぼりをそばに置いてるのでそれで手や口拭くように教えてるので擦り付けるってことは1度もしたことない気がします!

• ゆか

ゆか

ずっとなかったのに、最近やり出して困ってます😭おしぼりやってみます!!!

• 9月16日