騒音問題について何年も前から下階老人夫婦と騒音問題でもめています。…
騒音問題について
何年も前から下階老人夫婦と騒音問題でもめています。
身に覚えのない内容の過激な手紙やポスト玄関へのイタズラ、駐輪場での嫌がらせがありましたので、警察から注意してもらいました。その後は一応おさまっています。
子供がいますが、もちろん騒音対策してますし、家では走りませんし、私が注意しているので少し音を立てると
「ママごめんなさい、音だしてごめんなさい」とすごく気を遣っています。
早く引っ越したいけどまだ物件みつからず。
その後、その老夫婦に会うと胃が痛くなりびくびくしてしまいます。
あちらは堂々としてます。
本当に音には気を付けていますし、他の部屋からもかなり音は聞こえます。むしろ他の部屋がうるさくて、これがまたうちだと思われたら嫌だなーと、よその音まで気になって、家にいると落ち着かないです。
旦那は(堂々としてればいい。また何かいってこれば対策すればいい)と。
騒音トラブル(特に苦情言われ過ぎて困ってる方)などぜひ皆さんのお話きかせてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
前にアパートに住んでる時は 上の階の騒音がうるさいって言って上の階だとその下の階の人が揉め事して 下の階の人が引っ越しました。 その上の人は大家と血が繋がってるみたいで 大家からその下のひとに出て行くよう言ったみたいです💦
くめ
辛いですね💦
私も隣の家からクレームを言われ、随分としずかに過ごしまいますが、やはり一度嫌われるとダメだなぁと思っています。
ご主人様の言う通り、堂々としているのがいいと思いますが、お子様に何かされたらと思うと怖いですよね、、、
そうゆう人達ってどんどんクレーマー化してくると思うので、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
ずっと何かともめてまして、何年に一回とか。うちも子供ができる前に引っ越せば良かったと後悔です。
大人だけだったらいいんですが、子供に何かされたら困るのでやっぱり引っ越しですよね。- 9月17日
はじめてのママリ🔰
大家さんと血が繋がってると強いんですかね💦
うちの下住人は、大家さんと地の繋がりはないけど、アパートできてからの人らしく、最初は「そんなおかしなことする人じゃないですよ」とかかばってました。やっぱり解決は引っ越しですかね?
はじめてのママリ🔰
大家に言うとかですかね💦
私たちはもう静かしにさせてる 走り回せてない なんなら他の人がうるさくてそれが響いてるって言うとかですかね汗