楽天にてこちらを購入しました。ただ充電器がなくて5V2.0Aらしいのです…
楽天にてこちらを購入しました。
ただ充電器がなくて5V2.0Aらしいのですが、
どこにお安く売ってますか?
どんなものでしょうか?(>_<)
- まま(5歳2ヶ月, 9歳, 12歳)
コメント
𝙔𝙪𝙝𝙞
5V2.07Aというのは電流の大きさや規格のことで、充電器の種類のことではないです💦
今主流の充電器はライトニングケーブル(Apple製品のみ)、USB-microB(昔のAndroidなど)、USB-TypeC(最近のAndroidなど)のどれかだと思いますよ
Apple製品ではなさそうなのでBかCのどちらかだと思いますが、商品説明のページに書かれてないですか?
100均、家電屋さん、携帯ショップ、どこにでもありますよ◎
値段はピンキリですが💦
まま
なるほど!5V2.0Aの充電器を使用してくださいと書いていて手持ちの充電器確認したのですがどれも5V1.0Aと記載されていたんですよね。。
𝙔𝙪𝙝𝙞
1Aの充電器をさしてみて充電してくれるようならとりあえずは問題はないはずです◎
電流の大きさの違いなので、2Aの方が早く充電されますし、タブレットのように大きいものだとスマホなどの小さいものよりも充電の速さの違いは明確に現れるかもしれません💦
1Aのやつで充電もされないようでしたら2Aのものを買う必要があります!
ケーブルが対応しているかはもちろんなんですが、コンセントにさす元の部分が対応していないといくらケーブルが対応していても意味ないので、アダプタもケーブルを別に買われる場合は注意してください🙆♀
まま
他のもので充電したら故障の原因になると書いてあるので余計怖く試せなくて(>_<)
コンセントの元の部分を買わなくちゃいけないと言うことですよね!!
𝙔𝙪𝙝𝙞
会社も責任は取れないのでほとんどがそう書かれていると思います( ˆ꒳ˆ; )
基本的にはタブレットの充電には2Aというのが主流なので充電の速度も早くなりますし、結果的にそれが故障や劣化しにくいことに繋がるので、2Aの充電器が一つもないようでしたら新たに買われるのが1番いいかと思います
まずはコンセントにさす部分が2A対応していることが必須になりますね!