※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、授乳中に息子が嫌がって飲まず、体重増加が心配です。どうしたら良いでしょうか?

最近息子の体重の増えが良くないです。
授乳中眠くなってしまったり、嫌がって飲んでもらえないことが増えました( ˃ ˂ )どうするべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳ならミルクに変えてみてどうか。ミルクならメーカーを変えてみてどうかですかね。
増えが悪いと健診などで、虐待では?と思われて定期的に連絡来たり、通院を促されたりするので、大変ですが起こしてでも飲ませる方法しかないです…。

ゆきち

うちの子も2ヶ月の時に増えが悪くなりました💦

助産師さんに相談したら、身長が伸びる時は体重があまり増えないんだよ!と言われました☺️

確かにその通りで、3ヶ月を前にしてまた体重が増えるようになりました🥺

もし授乳の途中で眠ってしまったりしてまともに飲まない時は一旦仕切り直して30分とか1時間後にあげてみるのも手だと思います👍