5ヶ月の息子が機嫌が悪い。お昼寝も短い。同じような経験の方、アドバイスありますか?
5ヶ月の息子。ご機嫌時間が少ないです。
朝やお昼寝後、授乳後の10~15分は割りと機嫌が良くうつ伏せで絵本を読み聞かせたり、ラララ雑巾、等のふれあい遊びをしても笑顔が出ます。
しかし、それも束のまで、すぐに『エーン゜゜(´O`)°゜』と機嫌が悪くなってしまいます。そうするとあやしてもダメで、抱っこしていると泣き止みます。腰が座っていないのですが、座る姿勢が好きなようで膝の上に座らせると泣かないこともあります。
ご機嫌時間が少なく、お昼寝も30分×2~3回と長く眠れません。同じような方いますか?
また、この月齢の時に同じような状況だった方がいれば、その後の様子を教えていただきたいです。
- min(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
はりー
うちもそんな感じでしたよ。
お昼寝も抱っこ紐で3〜40分という感じでしたし…。
とにかく抱っこが好きな子です。
娘は6ヶ月から保育園に行っていて、そこで遊び方とか色々学んでいるのか遊び方は増えてきました。
が、相変わらず離れたらすぐ叫びますし、抱っこ大好きです😊
そろそろ重たくて辛いのですが、平日はなかなか長時間遊べないので、甘えてくれてるのかな〜と思えば可愛いので頑張ってます。
自宅保育とは違うので参考にならないかもしれませんが。😅
コメント