コメント
退会ユーザー
北海道住みでエコジョーズ都市ガスですが、パネルヒーターの暖房のみで月1万8千円くらいです!
ただ日中はタイマーにしてるので、ガンガン使えば3万近く行くかなって感じです。
はじめてのママリ🔰
北海道です。
3LDKの二階建て、パネルヒーターのみの暖房です。
冬場の一番高いときで三万弱です。
都市ガスで暖房、給湯、コンロに使っています。
エコジョーズはついていません。
エアコンはシーズンに数回使用する程度です。
-
ままり
ありがとうございます!
パネルヒーターのみで
冬は乗り切れる感じでしょうか?💦- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
はい、薄着で過ごせる程度で普通に暖かいですよ。
身内や友人のお家もだいたいパネルヒーター&エアコンですが暖かいです。
というか北海道で独り暮らし賃貸以外で、冬に寒いお家に出会ったことないので大丈夫だと思います。- 9月16日
-
ままり
そうなんですね。
今までアパート暮らしで石油ストーブをちまちま使ってた感じだったので、パネルヒーターの使い方がイマイチ分からず😂あったかいのか?と疑心暗鬼になっておりました。ありがとうございます。- 9月16日
ママリ
北海道札幌でプロパンガスのエコジョーズ、パネルヒーターです!!
冬は3〜4万円くらいかかります😅💨
-
ままり
プロパンはやはり高いのですね😭ありがとうございます!
- 9月16日
ママリ
北海道、都市ガスのエコジョーズ、暖房はパネルヒーターのみです!日当たりも関係するかな?と思いますが、真冬の1番寒い時期でも2万はこえたことないですよ😊ほぼ1日つけっぱなしです。
暖かいです!
-
ままり
高気密住宅とかでしょうか??
パネルヒーターのみでそれくらいはとても理想的です🥺- 9月16日
-
ママリ
普通の住宅です😊
ただ、日当たりが良いので、真冬でもリビングは暖房消してても大丈夫な時間もあるので割と安めかもしれません!- 9月17日
あ
パネルヒーター24時間つけっぱなしで5万です😇
-
ままり
なんとー!!!!プロパンでしょうか??
- 9月21日
ままり
ありがとうございます!
パネルヒーター以外の暖房は使ってないということでしょうか??