※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

妊娠10週目で6kg減少。食欲減退や仕事での活動量が影響。栄養バランスに不安。

妊娠初期で体重減った方、どのくらい減りましたか??
今10週目です。悪阻はない方だと思うのですが、すぐにお腹いっぱいになり、かなり食べる量は減りました。加えて仕事で動き回ってるので、今の時点で6kg減りました。あまり減りすぎるのも良くないですかね…。。一応全く食べれないわけではないので食べてはいます。栄養バランス的には悪いかもしれませんが…

コメント

ママリ

私も同じ感じでした!
仕事はしていなかったので1日ほとんど横になってましたが、五キロ程減りました。
ここ最近、食べられる物や量が増えてきて今日、1キロ戻りました。

うめこ

食べてて6kg減は結構減ってますね💦私は全く食べられなくなって50kg→43kgになり結局入院したので🥲
初期なら、尿にケトン体が出ていないことと、水分が取れてれば大丈夫と聞きました!