子育て・グッズ 食事中に口の周りが赤くなる理由は何でしょうか?2歳の子供が適量の食材を食べているにも関わらず。 2歳ちょうどです。 食べたことのある食材を適量ずつしか出してないのに、食事中に口の周りがアレルギーのように少し赤くなってるのってどんな理由が考えられますか?💦 最終更新:2021年9月16日 お気に入り 食事 2歳 食材 はじめてのママリ🔰 コメント t&m mama 体調の変化ですかね?💦 後今まで大丈夫だったものが急にアレルギー出ることもあるそうです💦 9月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 そんなこともあるんですね😣すぐ治ったのですが、そのすぐ治る感じもアレルギーに似てるなぁと思って…気を抜かないようにしておきます! ありがとうございました! 9月16日 t&m mama 私も今まで出たことなかったですが 一昨日から体調崩し、ハチミツ食べたらアレルギー反応起こして口の中まで腫れ上がりました💦 アレルギーを起こしている食べ物が胃の中から無くなればアレルギー反応は無くなるみたいです! 心配であればアレルギー検査したほうがいいですよ💦 知らずに2回目食べさしてしまうとアナフィラキシー起こす可能性もあるとアレルギー外来してる人に教えてもらいました💦 9月16日 はじめてのママリ🔰 怖いですね💦 小さい頃卵アレルギーがあっていくつかの項目で検査はしたのですが、そのとき調べなかったもので反応してる可能性もありますよね😣 早めにかかりつけに相談してみます!! ありがとうございました🙇♀️ 9月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そんなこともあるんですね😣すぐ治ったのですが、そのすぐ治る感じもアレルギーに似てるなぁと思って…気を抜かないようにしておきます!
ありがとうございました!
t&m mama
私も今まで出たことなかったですが
一昨日から体調崩し、ハチミツ食べたらアレルギー反応起こして口の中まで腫れ上がりました💦
アレルギーを起こしている食べ物が胃の中から無くなればアレルギー反応は無くなるみたいです!
心配であればアレルギー検査したほうがいいですよ💦
知らずに2回目食べさしてしまうとアナフィラキシー起こす可能性もあるとアレルギー外来してる人に教えてもらいました💦
はじめてのママリ🔰
怖いですね💦
小さい頃卵アレルギーがあっていくつかの項目で検査はしたのですが、そのとき調べなかったもので反応してる可能性もありますよね😣
早めにかかりつけに相談してみます!!
ありがとうございました🙇♀️