※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事中に口の周りが赤くなる理由は何でしょうか?2歳の子供が適量の食材を食べているにも関わらず。

2歳ちょうどです。
食べたことのある食材を適量ずつしか出してないのに、食事中に口の周りがアレルギーのように少し赤くなってるのってどんな理由が考えられますか?💦

コメント

t&m mama

体調の変化ですかね?💦
後今まで大丈夫だったものが急にアレルギー出ることもあるそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そんなこともあるんですね😣すぐ治ったのですが、そのすぐ治る感じもアレルギーに似てるなぁと思って…気を抜かないようにしておきます!
    ありがとうございました!

• 9月16日
  • t&m mama

t&m mama

私も今まで出たことなかったですが
    一昨日から体調崩し、ハチミツ食べたらアレルギー反応起こして口の中まで腫れ上がりました💦

アレルギーを起こしている食べ物が胃の中から無くなればアレルギー反応は無くなるみたいです!
    心配であればアレルギー検査したほうがいいですよ💦
    知らずに2回目食べさしてしまうとアナフィラキシー起こす可能性もあるとアレルギー外来してる人に教えてもらいました💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですね💦
    小さい頃卵アレルギーがあっていくつかの項目で検査はしたのですが、そのとき調べなかったもので反応してる可能性もありますよね😣
    早めにかかりつけに相談してみます!!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月16日