※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
お金・保険

新しいカード作れないと100%でブラックリストのっていますか?教えて下さい。

新しいカード作れないと100%でブラックリストのっていますか?
教えて下さい。

コメント

なり

収入もありますよ。
ブラックにのるような心当たりがあるんですか?

• みか

みか

旦那に借金がある事がわかり、何年も前から複数社で借りていました。
    今カードが作れないからブラックリストに載ってるかもと言われました!

• 9月16日
ママリ

数社で借入があるなら、
cic開示をお勧めします。

把握しておかないと怖いですよね💦

• みか

みか

コメントありがとうございます!
    ちなみにcicとJICCの2つあるみたいなのですが、どっちがいいとかありますか?

知りたいのはブラックリストにのっているか
    旦那の借金の現状
    ブラックリストにのっていた場合何年後にローンが組めるのか

です。

よろしくお願いします

• 9月16日

新規カードが作れないという事は確実にブラックリストにのってると思います💦
返済が遅れた事があったり、他にもスマホの支払い、公共料金の支払いが遅れてもブラックリストにのります💦
5年は残りますね💦

カードを既にいくつか持っていてトータルの上限が収入に対してもうギリギリとかもありそうですけどね🤔

ママま

載ってるかどうかってココに回答する人が正当なことはわからないですよ。
ブラックリストに載っていたとしても原因解決しないと何年後借りられますとも言えないかと。