※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

35歳でAMHが6.7ngの方が、体外受精を考えている。このAMHなら、ロング法以外の刺激法がオススメ。

多嚢胞の方、おいくつでAMHいくつくらいですか🥺?
私は35歳で6.7ngでした🐣

今周期ダメだったら体外受精にステップアップするのですが、このくらいのAMHだと刺激法は何がオススメとかありますか👀?
先生からはロング法以外ならいいかなぁとは言われているのですが🤔

コメント

S

25歳で7くらいです!
半年タイミング法して、不妊専門に転院後、卵すら育ってくれず
体外受精にすぐステップアップしました!
8月に採卵しましたが、アンタゴニスト法で自己注射や薬で卵育てて14個採卵→8個胚盤胞凍結でした!

採卵前と採卵後はお腹がパンパンに張って、ほんとに辛かったです😭
でも多嚢胞のおかげでいっぱい育ってたくさん取れたのでよかったと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ohssにはならなかったですか😭?
    私もやるならアンタゴニスト法かなと夫と話してるのですが、先生からは低刺激法も勧められて😂
    お腹パンパンでも、なんとか日常生活は過ごせる感じですか?
    あと連日の注射やお薬でいくらくらいかかりましたか💦?

質問ばかりですみません🙏
    お時間あるときに、お答えいただけるところだけで結構なので、返信いただけると嬉しいです🥺✨

• 9月16日
  • S

S

先生には何も言われなかったので、なってないんだと思います😅
    採卵した日が水を飲んでも胃と腸と子宮が痛くてここ最近で1番辛かったです笑
    採卵した日は静脈麻酔したこともあって、嘔吐したりしたのとお腹痛くてゆっくりしてましたが、次の日からは痛いけど普通に生活できました!出掛けたりもしてましたし!

注射と薬代で5万円くらいです!

たくさん卵とるならアンタゴニスト法の方がいんですかね🤔採卵を1回で終わりにしたくて😭

私も今回が初めての体外受精なので詳しくはないですが、私でよければ全然お答えします☺️☺️

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多嚢胞だとohssになりやすいと聞き、不安になっちゃいました😢

採卵翌日から、かろうじて動けるなら良かったです🥺
    家事は全放棄できても、娘のことは放棄できないから大丈夫かなと心配で💦

注射と薬、思ってたより安かったです😳
    ちなみに自己注射ですか?

• 9月16日
S

OHSSだったのでは?と思うくらい痛かったですけどね😭

そうですよね😭😭😭
ご無理されないようにしてください🥺

自己注射です!タイミング法で肩にhcg注射やhmg注射したことありますが、あれより全然痛くなくてびっくりしました😳😳
自分で出来るか不安しかなかったですけど、私でもできたので大丈夫です!!1回失敗はしましたけど笑