※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
産婦人科・小児科

インフルエンザワクチンは10月から接種開始です。早めに予約して安心です。他の方はいつ打つ予定ですか?

インフルエンザワクチン何月に打たれますか?😄
昨年はワクチン不足で、足りないから打てなかったとか聞いたから、不安でもう予約しました💉
10月1日から接種開始と病院から言われ、10月20日に予約しましたが、早すぎますかね?🥲
熱が出たりして受けれなかった時の事考えて早めに予約したんですけど、、
皆さんいつぐらいに打つ予定ですか?

コメント

初めてのママリ

早過ぎないと思います。11月までに打ち終えるのが理想的とこの前テレビでやってました🙂

• a

a

ありがとうございます☺️☺️
    丁度よくて良かったです🙋

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

私も10月22日に1回目、その4週後に2回目を予約しました☺️
いつ頃から流行るかにもよるけど、まぁまぁ妥当かなと自分では思ってます☺️

• a

a

コメントありがとうございます😄
    そうですよね😄良かったです😄

• 9月16日

かかりつけ医の集団接種が10/24のみですので、その日に接種します。
毎年、大体同じくらいの時期(10月の2〜4週目の、保育園の運動会前か後)に接種してます。

• a

a

コメントありがとうございます😄
    そうなんですね🙋私もそのくらいなので良かったです🙋

• 9月16日