子育て・グッズ 湿疹が増えてきて、ミルクでかぶれている可能性があるので、どうしたら綺麗になりますか? 2ヶ月過ぎてからこのような湿疹が 頬、首、胸の上辺りにボツボツでき始めました。 保湿などは特にしてこなかったです。 思い当たるのはミルクを飲む時に結構こぼしながら 飲んでいるのでミルクでかぶれてるのかな?と 思ってミルクが垂れたらすぐ拭いたりしてるのですが 最近増えてきた感じがします。 女の子なので後に残らないか不安です🥲 どうしたら綺麗になりますか💦 最終更新:2021年9月16日 お気に入り ミルク 女の子 ツボ 保湿 頬 Na(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 年子ママ♡ うちは小児科でアルメタプロペトという、皮膚薬処方してもらいました!拭くたび保湿ですかね🤔 9月16日 Na それはステロイドとか入ってなくて一日に何度も使っても肌に支障ありませんか?🥲 9月16日 年子ママ♡ 配合薬で、アルメタは弱いステロイドです…プロペトのほうはただの白色ワセリンで、市販で普通に売ってます🙆♀️1日何度も塗るならプロペトのがいいかもですね🤔素人なのでわかりませんがうちはそれでよくなりましたよ😊 9月16日 Na 教えていただきありがとうございました🙇♀️保湿します😀 9月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Na
それはステロイドとか入ってなくて一日に何度も使っても肌に支障ありませんか?🥲
年子ママ♡
配合薬で、アルメタは弱いステロイドです…プロペトのほうはただの白色ワセリンで、市販で普通に売ってます🙆♀️1日何度も塗るならプロペトのがいいかもですね🤔素人なのでわかりませんがうちはそれでよくなりましたよ😊
Na
教えていただきありがとうございました🙇♀️保湿します😀