※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムライスの卵がパリパリになってしまいます。うまく焼く方法を教えてください。

離乳食完了期の卵について🥚
オムライス作りたいんですが、完全に火を通さなきゃと思うと
いつも薄焼き卵がパリパリになってしまいます…
冷めるとかたいしおいしくなさそうで…
今日作りたいんですが、どうすればうまく焼けますか?
どなたかアドバイスください🥺🥺

コメント

まま

お皿の腕にラップしいて、電子レンジで卵を固めるのはどうですか??ラップの上の卵が固まればそこにご飯を乗せてラップで丸めて形作れますよ!

  • まま

    まま

    ごめんなさい、お皿の腕じゃなくてお皿の上です😅

    • 9月16日
  • ママリ

    ママリ

    お皿の上にラップ敷いて、溶き卵をのせるってことで合ってますか?💦
    どれくらいで完全に火が通りますかね🥲?
    いつも火のとおり心配で💦

    • 9月16日
  • まま

    まま

    下にコメントしてしまいました💦

    • 9月16日
  • まま

    まま

    あ、あと卵はそんな感じです!
    なるべく平らなお皿にお皿からはみ出るほど大きめにラップを敷いて溶き卵をのせると割と均等に卵が広がりますよね?
    それでチンする感じです!

    • 9月16日
  • ママリ

    ママリ

    今日その方法でやってみます!!
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️💕💕

    • 9月16日
まま

600wで1分くらいですかね?やってみて不安だったらもう20秒くらい追加でやってみるといいと思います!