※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
子育て・グッズ

上の子にイライラして楽しい会話ができない。イヤイヤ期で余裕がない。冷めた態度で話しても楽しくない。どうしたらいいか悩んでいます。

上の子にイライラしすぎて最近
楽しい会話あまりできてません🤦‍♀️
2人育児でイヤイヤ期で
余裕ないからかなと思います。
冷めた目で見てるのか自分でもわかります。
話してきても適当に返して目が笑ってない
感じです。
楽しい気持ちになるには…
どうしたらいいですかね😢

コメント

よっぴ

全く同じきもちですー😭
上の子にはイライラしてばかり、下の子もイヤイヤ期で泣いてばかりで、ついキレてしまいます。
全て辞めて家出したいレベルです。

特別に一緒にお風呂でアイス食べてみたり、新しいおもちゃを思い切って買ってみたり
早く寝かせるために夜ドライブに行ったり、
その時は気分が変わり自分も楽しく過ごせましたが、またイライラする日々です。。
回答にならなくてすみません。
余裕を持って接したいですよね😭😭

• へぴ

へぴ

共感してもらえて嬉しいです😭
    こんな楽しくできないなら育児向いてないのかな…と思ったり
    そりゃ寝るまでずっと手がかかるならイライラするのは自然なことだ!
    と切り替えてみたり…
    コロナで遊べるところや会える人が限定されたりして余計辛いのもあります😢

• 9月16日
  • よっぴ

よっぴ

私も育児向いてないなーと思うばかりです。実際こどもと遊ぶのがすごく苦手で… 1人で遊んで欲しいと思っちゃいます笑
    コロナであんまり出かけられなくて余計にストレス溜まりますよね😢
    毎日頑張ってますよ私たち!!
    自分を褒めまくりましょ!笑 

• 9月16日
  • へぴ

へぴ

でも全然おもちゃで遊ばないしひとりであそんでくれないんですよね…🥲
    どう接したらいいか毎日悩んでます。
    確かに!このコロナ禍で育児してて頑張ってますよね😭!
    お互い頑張りましょう!

• 9月16日