ゼロ歳児を連れてお出かけするならどこに行かれますか?ずっとコロナ禍に…
ゼロ歳児を連れてお出かけするならどこに行かれますか?
ずっとコロナ禍になってから我慢してきましたが、もう家にいると鬱になりそうでストレスがすごいです😢
平日は一歩も出ない時がおおく、たまーに娘連れて近所歩くくらいです。毎日毎日同じことの繰り返しで本当に気が滅入りそうになってきました。
車も今は無いのでドライブというわけにもいかず…
なので休日旦那がいる時だけでもどこかに出かけたいです。
ゼロ歳児の子を連れてでるのはよくないでしょうか?
どこにお出かけしているか知りたいです🙇♀️
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月)
コメント
なみ
ほんとーーにお気持ちめちゃくちゃわかります!!私も生後2ヶ月で車がないため、平日の日中はずーっと家にいてもういい加減嫌気さしてきて、鬱になりそうです!!旦那が神経質のため、私が日中にベビーカー押して出歩くことも嫌みたいで、、閉じ込められてる感じがもうたまらなく、嫌で💦
質問の答えじゃなくてすみません。。お気持ち分かりすぎて。
ままりー
わかります〜😭自分がおかしくなりそうですよね。
私は、散歩のほかに公園に行ってパン屋さんて買ったパン食べてみたり
図書館に行ったりしてすごしてます😖
-
はじめてのママリ
本当そうなんです😭
もうストレスフルで何もしたくなくなっちゃいます…😰
パン屋さんいいですね!!今週の休日やってみます💕- 9月16日
-
ままりー
パン屋さんたくさんあるんで、毎回美味しそうなパン屋さん探して、ついでに近くにありそうな公園探して行ってます💓
気分転換になると良いですね♪- 9月16日
はじめてのママリ🔰
人が少ない所を選べば大丈夫だと思いますよ☺️
私も子供が小さい頃は車がなく、近所の散歩ばかりしてました!
その月齢だと寝かしておけれるので、私なら個室の焼肉屋さんでランチ、テイクアウトでコーヒーなど持ち帰り、あとは神社が好きなので神社巡りもありかなぁと思います☺️
今は活動がお休みしてますが、親子クラブも家から近ければいいかもしれないです!
-
はじめてのママリ
人が少ないとこに行きたいです…🥺 私の近所は本当に車で行かないと駅もないですしスーパーもないです。😭コンビニとドラッグストアくらいです。近所にカフェなどあればいいのですが、、中々😰
親子クラブですか😳初めて聞きました!調べてみます🥰- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も下の子が1歳くらいまで車がなく、本当に引きこもってました😂
うちも家の周りはホームセンターくらいで。。歩きで行ける場所なんて知れてますよね😅
今はコロナも相まってさらに息苦しさがありますよね😭
コーヒーの持ち帰りとかは車の使える土日の提案です☺️
親子クラブは岡山市?がやっていもので、学区ごとでやっているので、ママ友が出来たらまた違うかもしれません😊
調べてみてください〜!- 9月16日
-
はじめてのママリ
コロナ憎いですね、ほんと😡
親子クラブ初耳です!岡山市に引っ越してきてからなので分からなかったです!調べてみます!ありがとうございます☺️🤍- 9月17日
かきごおり
すごく気持ちわかります😭
私は旦那がいる時にはベビザラスとかアカチャンホンポとかそんなに密にならなさそうな所に行ったり、テイクアウトができるお店に行ったりします😊!!!
ふれあいセンターとかもあいてないですしね🥲
-
はじめてのママリ
人が余りいないところなら大丈夫ですかね、、🥺
テイクアウトできるお店調べて行ってみます🎶
ですよね、、😂交流の場が中々無いのもダメですよね😢本当一日でもはやくコロナ収まってほしいです。- 9月17日
退会ユーザー
私も子供産んだら年末までは自由気ままとは行かないんだろうかと、今からヒヤヒヤです😅
今はまだ上の子を幼稚園へ連れてったり、動けるうちにと人が少ない時間にコソコソ車で出掛けたりしてます💦
おやこクラブは、岡山市の保健センターが主となって、住んでる地域のお母さんと未就学児で、1ヶ月に2回ほど公民館などに集まって活動していて、近所に知り合いが出来るのがメリットです😄今はほとんどが活動していないぽいですが、住んでる地域によってはやっているかも??
-
退会ユーザー
ちょっと質問とそれていたかも💦
すみません😅
天気が良ければ、公園の芝生でゴロゴロ、神社や河川敷をブラブラ、スタバのドライブスルー、テイクアウトの梯子、子供の服を探しにアカチャンホンポやバースデイをブラブラ、実家が近ければ実家でゴロゴロ、個室ありや畳(ラーメン屋で田所商店や丸源、味の民芸とか焼肉屋)やフラット席のあるお店(ベビーフェイスとか)でお昼の時間を少しズラして人が少ない辺りで行くとか、ですかね😊庶民的なとこばかりですみません笑💦- 9月17日
-
はじめてのママリ
いえ!!気にしないでください!コメント下さって本当に嬉しいです🙇♀️🙇♀️☘️
元々倉敷の方にいたので始めて聞いて親子クラブの存在を知りました🥺
フラットの座席がある所ではゆったりできそうですね!ベビーフェイスいいですね!!
公園の芝でゆっくりするのいいですね🥰色々と知恵を頂きありがとうございます🙇♀️考えてみます☺️🤍- 9月17日
はじめてのママリ
ですよね!!!😢😢😢
もう本当に辛いんです😣😣
どこか出かけたくてたまらないです。買い物とかじゃなくていいから普通に気にせず出かけたいです…😭