ママリ
お勤め先の病院の状況によると思います
院内感染があった病院などは、かなりシビアに職員のプライベートを規制しています
地域差もあると思いますが
悲しいとこですね💦
環境があれば、オンライン出席とかになるんですかね😭
ちゃちゃまる
病院勤めの方はなかなか難しいと思います😅特に高齢者を相手にしてたりすると、院内感染すると大変な事になります。自分が原因で死者が出るかも知れないのですから…。悲しい事ですが、お兄さんの事情も理解してあげてもらえるといいなと思います💦私も高齢者施設で働いているので、お兄さんの気持ちがわかります。
もふもふ。
難しいかと思います🥺
病院系列の高齢者施設で働いてますが、私なら今の状況で県を跨いでの参列はやめますかね💦
結婚式となると親族でもいろんな地域から集まるだろうし、食事もあるのでリスクを考えると躊躇しちゃいます。
自分から患者様に移したり、患者様が最悪亡くなったらと思うと難しいかなぁと。
なので、オンラインとかで参加出来るといいなぁと思います🥺✨
あずき
旦那の働いてる病院は県外移動禁止なのでコロナが流行した以降我が家は県外から出れてません😂個別に申請し受理された場合のみらしいです。
でも都内に住んでる病院勤務の友達は普通に旅行とか行ってるのでこればかりは住んでるところ(例えば東京なら東京が1番感染者多いから別に他県に行っても感染率は変わらない!みたいな感じ)や病院によってかなり方針が違うのかなと思ってます!
はじめてのママリ
母が愛知の病院勤務ですが式欠席してましたね、、
式どころか同居家族以外との食事も禁止なのでどうしてもという用事の時は外で会って用事だけ済ませて解散してます🥲
なぁ
今度妹の結婚式があります!
義妹は、看護師さんで参加できません、家族が出席したら14日会わないでと言われ、弟も披露宴は参加せずガーデン挙式のみの参加です🥺
コロナ……本当に悲しいですよね😢
ちゃむ
三重のとあるコロナ病棟に勤務しています
もしも保菌していたら、家族に移ったら、身体が重症化しなくとも感染したことや感染隔離状態、治ってからの社会復帰、治らない症状など個人差はありますが心が重症化した方に何百人とお会いしました😂
家族にそんな思いさせられなくて私自身も結婚式もせず、いまだに夫と実兄は会っていません😂
すべてはコロナのせいですが世知辛いです😰💔
いちご
皆様にまとめての
コメントで失礼します💦
皆さんコメントありがとうございました😊
コロナ禍なので何で
出席できないかは
勿論知っています。
何でかというより、
共感のコメントを
してくださった方
特にありがとうございました😊