※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

産後にコロナワクチンを打つ予定の方は、産後1ヶ月後の検診後がいいと考えています。早めに予約したいが体力的にしんどいか心配です。実家が近いので子供の預け先は確保済みです。

産後にコロナワクチンを打つ予定の方、産後どれくらいに予約しますか?
散々悩んで、最近体調も優れないため(妊娠によるもの)産後に打つことに決めたのですが、
なかなかワクチン予約も取りにくいので早めに予約しておこうと思ってます。
産後1ヶ月後の検診?後くらいがいいなぁと思っているのですが、体力的にしんどいでしょうか😢
実家が近いので、子供は預けたりは出来そうです。

コメント

もんち

1ヶ月検診終わって数日後に1回目打ちました!
夫が育休中なので少し預かっててもらいましたが、腕が痛くなってちょっと大変でした😣

• みみ

みみ

ありがとうございます💓
    2回目が少し不安ですよね😭💦
    でも私もそれくらいに打ちたいので予約しようと思います☺️💓

• 9月16日
いちごプリン

産後1ヶ月が過ぎ、ちょうど私もいつがいいかと悩んでいましたが、近日中1ヶ月半〜2ヶ月の間に1回目を打つ予定です!
産後1ヶ月は寝不足・身体のあちこちが悲鳴をあげているので私はとてもじゃないけどワクチン打つ余裕なかったです🥲

あとは副反応諸々は打ってみないと分からないので、念の為旦那さんがいる週末に合わせた金曜日に行こうと思ってます。
実家近いなら安心ですね☺️

• みみ

みみ

本当は授乳が落ち着いてからが良いのですが、そんなことも言ってられなさそうなので打つしかないですよね😢
    確かに今は産休で一人時間が多くて沢山寝てるので元気かもしれません😂
    でも産後にしたいと思います!

参考にさせていただきます。
    ありがとうございます☺️

• 9月17日