時間が経つと、下瞼にマスカラがついてしまう悩みについてマスカラの色…
時間が経つと、下瞼にマスカラがついてしまう悩みについて
マスカラの色が、下瞼についてしまいます。
私なりに下記のこと注意してます。
下瞼にもシャドーやファンデで油分をカバーしてる
ビューラーであげた後、ホットビューラーでカールをキープさせてる
他に気をつけることありますか?使ってるマスカラは、ヘレナルビンスタインのもので、これはとても気に入っています。マスカラは変えずに、なにかコツなどあれば教えてください!時間が経つとにじんでしまいます。下まぶたのアイラインもにじんでしまい、出かけてても滲んでないか気になります。
- ひーちゃん(10歳)
コメント

年子ママ@
マスカラ下地とかどうでしょう?
キャンメイクのやついいですよ!

4220
ケイトのマスカラ下地もオススメです!
繊維が入ってて伸びます!
ヘレナは滲みやすいですよね!
私もヘレナ信者ですが、下まつ毛にはヘレナは使いません!
下まつ毛に付けるとどうしても滲むんですよねヘレナ😔
-
ひーちゃん
コメントありがとうございます!
ケイトのマスカラ下地もあるんですね!こちらは黒とか透明でしょうか?
滲みやすいんですね!ボリュームと長さでて大好きなんですが、下まつげは私も違うものを使ってます。ケイトも見てみます😃- 10月1日
ひーちゃん
コメントありがとうございます!
マスカラ下地ありましたね!!昔メイベリンの白い下地を使ってたんですが、白いのを隠そうとダマになるのが嫌でそれ以来使ってませんでした。キャンメイクのは白い液体でしょうか?
年子ママ@
クリアタイプと黒いタイプがあると思います!
黒いのを待ってるんですが、持ちますし滲んだことないです(^^)
白いのは使いにくいですよねー(´-ω-`)
ひーちゃん
そうなんですね!いますぐ試してみたくなりました♡あとで買いに行ってみます!ありがとうございます😃