※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちょす
子育て・グッズ

しまじろうのこどもちゃれんじをいつまで続けるか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

しまじろうのこどもちゃれんじって
皆さん、お子さんが何歳まで続けてますか?

ベビーから始めましたが
来年もやるべきか、いつまでやろうか悩んでます。
楽しそうにはしてるので😉

皆さんの意見聞かせてください😊

コメント

そうくんママ

おもちゃがめちゃくちゃ増えて、息子も好みが出てきたので→電車など
一度やめました!
それでも、サンプルとか届き続くので😅
そしたら年中で、お勉強したい!って言うからまた再開して今に至ります!

ぽち

もうやめました🤣
ポケットに移行する前にやめました。
楽しそうにしているなら続けてみては?
教材が増えてしまったのと2人目の妊娠出産で支出整理した時に辞めました笑笑

のこのこ

ベビーからはじめて、2歳前に退会しました😃

楽しそうにしてるならずっと続けてもいいかもしれません☺️

レモネード🍋

年少のタイミングでやめました。オモチャガチャガチャするし、ちょっと遊んでポイ、DVDにいたっては全くみな買ったので。
本だけは今でも読んでるので本だけ欲しかったです😅

はな

楽しそうにしてるなら続けてみたらいいと思います🤗
うちは長女がベビーから始めてそのまま小学講座を今も続けてます🙌
次女はおもちゃは結構かぶるので小さい頃はやらず、勉強の教材などが始まる年少から始めました✌🏻

しまじろうのパペット目当てでプチから始めて今ポケットですが、とりあえず続ける予定です🙆🏼‍♂️
しまじろうのDVDが好きなので年払いにしていますが、幼稚園に行き出したらちょっと考えます🤔

みーちょす

みなさんまとめてですみません💦
ご意見ありがとうございます。もう少し様子見て更新するか検討します!
参考にさせていただきました!