コメント

みゆ
うちの末っ子はこの間2ヶ月毎日出ましたが、小さいうちはよくある事だから!と薬も1週間しか出してくれなくて、その後は痒くなったら塗ってねと塗薬もらっただけです🥲
息子はお腹と背中全体に出ます😣
今は治ってますが、また出るかな?と思ってます😅
蕁麻疹の原因は分からないんですよね?
そういう時はとにかく体が強くなるのを待つしかないらしいです…
ちなみに、長女も月1くらい蕁麻疹出てましたが、気づいたら出なくなってます🤔
みゆ
うちの末っ子はこの間2ヶ月毎日出ましたが、小さいうちはよくある事だから!と薬も1週間しか出してくれなくて、その後は痒くなったら塗ってねと塗薬もらっただけです🥲
息子はお腹と背中全体に出ます😣
今は治ってますが、また出るかな?と思ってます😅
蕁麻疹の原因は分からないんですよね?
そういう時はとにかく体が強くなるのを待つしかないらしいです…
ちなみに、長女も月1くらい蕁麻疹出てましたが、気づいたら出なくなってます🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんどちら派かいいね!で教えてください。 我が家は毎週遠出するタイプの家庭で娯楽費、外食費にかなりお金がかかっています。遠出というのが大体車で2、3時間日帰りとか平気で毎週行きます。 毎週遠出に1、2万くらい…
2歳娘なのですが、ご飯を片付けようとしたら大泣きして怒ります。 どうしてあげたらいいのでしょうか? 贅沢な悩みかもしれないのですが、うちの娘はご飯が好きなようでたくさん食べます。 しかし、ご飯を片付ける時間…
8ヶ月の息子の笑いツボが分からない(笑) 笑かそうとしたら笑顔にはなるけど声は出さない。 ここで笑う!?ってところで急に笑うので貴重な笑いに皆ハッピー🤣(笑) 全部6歳の上の子がすることなのですが↓ 「あ!ブラッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いろは
ありがとうございます
私のかかりつけもそんなノリなんですが、ものすごい範囲に出るし、周りにはそういう子はいなくて、心配で心配で。。。
それなりには、そういう子もいると思って、出たら対応しようと思います。。。が、出るたびに保育園から呼び出しが来るので、ちょっと疲れてきちゃって💦
ありがとうございます😊
みゆ
私も長女の時突然蕁麻疹が顔と体全体にバーっと出てびっくりして救急にかけこんだことがあります…😂
しかも2度も🥲
でも救急の先生もかかりつけの先生も、もう一つの小児科の先生もみんな、よくある事だからと同じ意見でした😣
先生にとっては良くあることでも、親にしてみたら早くどうにかしてあげたいし、痒くて掻きむしってる姿を見るのも可愛そうですよね😥
保育園で呼び出しが来てしまうのはちょっと大変ですね😭💦