※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

2歳の子供が蚊に刺されて跡が残るか心配です。腫れていた時はロコイドを、今はヒルドイドを使っています。

もうすぐ2歳のこどもですが、いっぱい蚊に刺されて掻いてしまい今ここまでやっと治ってきたとこです。跡残ってしまう感じですかね?😢腫れてた時はロコイド塗って、今はヒルドイドで保湿してます💦

コメント

皮膚科か小児科に診てもらったことありますか?

娘は掻いたことがないけど、跡があります。
写真は10日くらい前のですが、蚊に刺されたのは6月で皮膚科と小児科でも診てもらいましたが、子どもの蚊に刺されは早くて1ヶ月で遅くて1年くらい跡があるそうです😰💦娘はたぶん半年〜1年かなって言われてます。
掻いてる場合は聞いてないから分からないんですが時間はかかるかと…😢

退会ユーザー

憎いですよね😔
    赤みがある腫れの時は薬を塗り、赤みがなくなったら保湿と言われましたよ。
    後はとにかく日焼けをさせない事です*

• 9月16日
あき

別の件で皮膚科にかかった時にたまたま蚊に刺された跡があったので、その時にロコイドをもらいました。そんなに長くかかるんですね😢うちは刺されて1ヶ月ぐらいです。まだまだかかりますね💦蚊が憎い😭