🔰
キッチン丸ごとの可能性大きいと思います!うちも敢えてつけませんでした!
いまは工事不要のコンパクトな食器洗い機もありますが...そういうのではなくガッツリ大型のがいい感じですか😘?

はじめてのママリ🔰
すみません全然詳しいものではないのですが、うちの食洗機はこんな感じになっていて(真ん中の黒い枠になっているところが食洗機です)、ぴしゅさんのキッチン見ると収納の仕切りの感じが食洗機をいれるのが難しそうですよね🤔埋込み式にしたいならキッチンカウンター全取替えになりそうかなと思いました🤔埋込み式じゃなくて置型はどうですか?

うはこ
我が家はオプションで深型食洗機の扉を周りと合わせて配置してもらうようにしました😊IHの右隣は小さめの収納でその隣に食洗機がはいっています。
ぴしゅさんのお宅のキッチン写真のフックがかかっている収納の所にうまく入れてくれるとよいですね😅

(^^)
キッチン丸ごと取り替えになると思います💦
置き型の食洗機だと、8万円程で買えると思います!

すーママ
我が家、食洗機付いてます。
他の皆さんと同じでキッチンと一体型です。
一体型にするなら、キッチンの作業スペースから取り替えになると思うので全部交換になると思いますよ💦💦

ママり
インスタの家アカでフォローしてる人が、ビルドイン食洗機を後付けリフォームしてました。
まるごと取り替えではなく、1回キッチン解体してその部分に食洗機入れて組み直しって感じでしたよ!
真ん中の収納が犠牲になると思います。
キッチンって細かいパーツに分かれるので、互換性のある食洗機だったら可能だと思います。

ぴしゅ
まとめてでごめんなさい😭💦💦
皆さん本当に本当にありがとうございます!!😭❤️
食洗機いらないと言った自分が悪いので大金かかる覚悟で色々見て回ります!!
どうなんやろ…の謎が解けて良かったです✨
本当にありがとうございました💞

はじめてのママリ🔰
クリナップのですが、後付けが出来ないと言われました( ; ; )
コメント