コメント
アルパカ子🦙
うちは先月ドラム式買いました☺️
乾燥以外と子供服縮まなかったし、タオルふわふわだし、うちは買って良かったです☺️何より干す量が激減して楽〜✨
aya
ドラムから縦型にしました😭
私も乾燥が魅力的でドラムにしたけど数年で乾燥の時間が長くなり、5年たたずに壊れました💦
ドラムは乾燥のホコリなどがお手入れでは届かないところにたまり、壊れて縦型に乗り換える人は多々いると量販店の方に教えてもらいました🥲
あまり頻度を使わないならいいと思いますが、うちは毎日洗濯機回すし多いときは1日3回回したりもするので、尚更だと思いますが、30万以上かかったので、残念すぎでした😭
-
(^^)
そういう意見も聞きたかったので参考になります!!
ドラム式壊れやすいんですね😩
高い買い物なのに💦
うちは毎日最低2回まわすので悩みます、、- 9月16日
-
aya
いちよう縦型の乾燥付きにしましたが、やっぱりドラムのほうがフカフカの時短で乾きますので、今は浴室乾燥に頼ってます😭
修理代も見積もりで5万以上と言われたので、泣く泣く新しいものに変えました💦
高い買い物ですから、悩みますよね😭- 9月16日
-
(^^)
縦型の乾燥付きも気になってました!
やっぱり乾燥にかかる時間全然違いますか?💦
時間かかると電気代がかかるのかなというイメージですがどうですか?
今はボロアパートで浴室乾燥も無い、室内干しするにもスペース少ないで困ってます😅
縦型プラス乾燥機っていう選択肢は無かったですか?- 9月16日
-
aya
今の乾燥は少なめの量なら2時間くらいで乾くんですが、量が増えると2時間を2回してました💦
ですが、30分乾燥して干すと部屋干しでも乾きは早いです😆
電気代高いって聞きますが、あまり気にならないです🤔
友達の家は壁に洗濯用のでっかい突っ張り棒をして吊るして干してますよ😳
乾燥機別に置けれる上のスペースがなく、浴室乾燥もあるため選択肢はなかったです😞- 9月16日
-
aya
イメージですが、こんな感じの突っ張り棒です😆
- 9月16日
-
(^^)
2時間を2回って長いですね🙀
でもそれで干さなくて乾くなら…助かりますよね💦
電気代あまり気にならないなら使いやすいし😊
買い替えるとしたらマイホーム考えてるので家を建てるタイミングになると思うんですが、どういう作りにするかと合わせて悩みます😵💫- 9月17日
はじめてのママリ🔰
うちはドラム式ですが、普通の洗濯しかしてないのにすぐ軸が壊れちゃってもう5年で3回修理してます😭(そもそも初期不良で設置後に動かず、一回まるまる交換してるのに…)
たまたまそのメーカーが悪いのかハズレ品を引いたのか分からないですが、次壊れたら縦型に戻そうと思ってます😭
あと個人的に、ドラム式は床に直置きすると取り出しにくいです…すこし高いところに設置できるならすごく使いやすいと思います😂
-
(^^)
家電ってたまにハズレありますよね~😭
わたしは電子レンジのハズレに当たったことあります💦
でももっと高価な洗濯機がハズレだと悲しすぎますよね🙀
ドラム式腰にくるって言いますよね😂忘れてました!- 9月16日
退会ユーザー
私は縦型つかってます🙋♀️
部屋干しのときは
洗濯物は除湿機で乾かすので
乾燥機能に魅力感じないです😂
-
(^^)
干す手間を減らしたくて乾燥ができるドラム式に惹かれてます🥺
部屋干しスペースがあるなら大丈夫ですね😊- 9月16日
ぴぃ
うちは縦型使ってます。
旦那が縦型の方が汚れが落ちる!と強いこだわりでドラム式にさせてもらえません😭
私的には部活でもしてない限り落ちない汚れなんてそうそう出ないじゃんって思ってるんですが…
-
(^^)
うーん🤔でも縦型のほうが汚れに強いって言いますよね!
実際どうかはわかりませんが😂
汚れの落ち具合も気にはなりますが乾燥機能が魅力的で🥺- 9月16日
ママリ
ドラム式です!
洗濯は毎日のことですし、高価でも買う価値あります!食洗機と同じくらい、家事を楽にしてくれます!!ボタンひとつなところがいいです!次洗濯機のドアを開けるときは、服を片付ける時になります。私は縦には戻れません。5〜6年毎日乾燥までしてますが、壊れたことないです!日立のビッグドラムです!
私の周りのママは、ドラム式多いですよ💁♀️✨縦型派も多いですが😉
-
(^^)
めっちゃオススメなんですね💓
すごく欲しくなりました🤤笑
乾燥は毎日使ってますか??
お手入れとか大変ではないですか??
質問ばかりすいません🙇♀️- 9月16日
-
ママリ
乾燥は毎日使ってます!浴室乾燥もあるんですが、タオル類はめっちゃふわふわになります!なので、タオル類必ず乾燥までさせます💁♀️✨
今日たまたま外干ししたバスタオル使いましたが、肌触り全然違いました!!
お手入れは干す手間に比べたらぜんっぜん大丈夫です!埃とるだけです✨
月一あるかないかですが、どうしてもやる気ない時やしんどい時は、乾燥まで回さない方がいい服も回しちゃってます笑- 9月16日
-
(^^)
めっちゃ便利そう~🥺
魅力的すぎます!!
今すぐ欲しい😂
今マイホーム考えてるので家を建てるタイミングでの買い替えになるので今すぐとはいかないんですが…ありですね💓- 9月17日
(^^)
干さなくていいのやっぱりいいですよね~🥺
ちなみにどこのメーカーでいくらくらいしましたか?
アルパカ子🦙
日立です!20万くらいでした😭
壊れやすいんですねー、でも私は家事を少しでも楽にしたくて🥲💦
(^^)
わかります!わかります!
干す手間無くなるだけでも大きいですよね☺️
やっぱり 高いですね💦
めちゃくちゃ悩みます😵
アルパカ子🦙
高いですよねー😭臨時収入があったのでそれがなかったら買わなかったかもです🤭
下が産まれて余計に家事大変で🤯機械に頼りまくりです💦
(^^)
子供増えると洗濯物も増えますもんね💦
更に仕事復帰したらと考えると…🙀
うちはマイホーム考えてるので家を建てるタイミングで買い替えの予定なので今すぐではないんですがずっと迷ってて🤔
アルパカ子🦙
マイホーム購入までは縦型でした😆安いのでしたが、それで辛抱してました…🥲
旦那の作業着の汚れもすごいし、保育園も泥んこまみれで、洗濯すごいです😵
(^^)
マイホーム購入で買い替えるのあるあるですよね☺️
うちも旦那の作業着の汚れすごいです😭
一緒には洗えないので最低1日2回まわします💦
アルパカ子🦙
うちは縦の時7キロだったので旦那の作業着とその他で合計3回回してました😵
今はそれが2回に減り、旦那の作業着以外が全て1回で回り、さらに乾燥までいけるのでほんと楽です😌12キロです☺️
下の方も書かれてますが本当にタオルふわふわ!そして子供服も案外縮まずいけました🤭保育園着だから乾燥までしてます✨
今のところ買って良かったなと思ってます😍