※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜を切って冷蔵庫に数日置いといたら栄養逃げたり乾燥しちゃいますか?…

野菜を切って冷蔵庫に数日置いといたら栄養逃げたり乾燥しちゃいますか?
日曜日に平日5日分の野菜を切っといてすぐ使えるようにしたいと思ってます!

コメント

ゆまる🐕

冷凍保存のがいいかもしれないです☺️
きのこ類や小松菜とか、冷凍する方が栄養価高まる野菜もあるので✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍保存の方がいいんですね!
    きのこは聞いたことあるのですが小松菜も冷凍すると栄養高まるんですか🙄
    教えて頂きありがとうございます😊

    • 9月16日
mi

私なら切った後冷凍しておきます(野菜の種類にもよりますが)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍の方がいいんですね😊
    教えて頂きありがとうございます✨
    冷凍しようと思います!

    • 9月16日