※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が叱られても反応が薄いようです。普通なのか心配です。

1歳2ヶ月の息子ですが、叱られているのがいまいち分からないようです。少し強めに叱っても、普通に楽しそうにしています。こんなものでしょうか?

コメント

ゆゆ

そんなもんですよ
3歳児もまだまだ理解してくれない事あります…
何度言っても道路に突っ走って行ったり😮‍💨
止めるの必死です

おみん

まだ1歳ちょっとですし理解出来るようになるのはもう少し先だと思いますよ😊

まま

そんなものです😌😌😌

未だに対して理解してません😂嫌な気持ちにはなるようで怒られるとムスッとしてますが、それも2歳すぎてからでした😅

まっこ

多少「なんか嫌な感じがする」とか「こわい」「悲しい」という気持ちはあるかもしれませんが、いけないことをしたから叱られている‼️と明確に分かる年齢ではないですね。

ビール

たぶんそんなものだと思ってます😫
うちは危ない所に登ろうとする時は根気よく、「❌だよ」と🙅‍♂️ジェスチャー使って伝えると最近は少しわかってるような気がしますが…
きっとすぐ忘れちゃうと思うので、声の大きさとかはあまり関係なく、根気よく、短的に伝えると徐々にわかってくるかなーと思います😊

ママリ

うちの上の子もそれくらいの時は叱っても笑ってヘラヘラしている感じでした!
ちなみに今も叱ってもふざけてへこたれない感じですが、叱られている事は理解しています🤣

繊細な姪っ子は0歳の時から少しでも叱られたら泣いたりしていたので、その子の性格にもよる気がします。

りんご

まとめての返信で申し訳ありません。
みなさんありがとうございます!少し安心しました。
コロナ禍でママ友もいなくて、同年代の子たちはどうなのかなと心配になり💦
まだ分かる月齢ではないようですが、根気よくダメなことはダメだよと伝えていきたいと思います!