※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき
子育て・グッズ

薬を飲んで断乳することになりました。搾乳後も張りがある場合は軽く圧抜きして耐えることになります。1週間後に再度搾乳し、それが断乳から10日後です。

私が薬を飲むことになり断乳することになりました。
母乳外来の予約も取れずママリで調べながら今日で4日目です。
昨日(3日目)全部、搾りきったのですが今朝すでに張ってきてます。次は1週間後にまた搾ると書いてあるのですがそれまではまた、軽く圧抜きしながら耐える感じなのでしょうか??また、1週間後とは断乳から10日後ってことですよね?

コメント

まー

ある程度我慢して、最初はかなり張ってきたら抜いてあげて、また同じように張って我慢できないぐらいになると少し抜く感じにしていくと、トラブルもなく割とすぐに断乳できました。3日ぐらいだったかな💦
私の場合ですが…
一週間後また搾ったりとかはしなかったです😣

• ちまき

ちまき

そうなんですね!じゃぁ何日目かで搾り切るとかはしなかったんですか?わたしもスムーズに断乳したいです😭

• 9月16日
  • まー

まー

張らなくなったらもう搾ってないです‼️💦搾るとまた母乳作られると思うので、張ってしんどい時だけ少し搾る感じでいいと思います‼️💦
    頑張ってください😭

• 9月16日