2歳5ヶ月の子供が棒飴が好きで、虫歯が気になるためあまりあげたくない。朝と帰宅時に泣いてねだるため1日2本あげているが、多いと感じている。他の子供に飴をどれくらいあげているか気になる。
2歳5ヶ月です。
棒飴が好きです。
(アンパンマン とペコちゃんの)
虫歯が気になるのでできればあまり
あげたくありません。
また身内からあまりあげるなと言われており
私だってできればあげたくありません。
朝保育園行く前と保育園から帰ってきた後
あげるまで求められギャン泣きするので
私も疲れてあげてしまいます。
なので1日2本です。多いですよね、、、。
でも泣き止まないし泣く泣くあげてしまっています。
飴好きなお子様お持ちの方1日何本あげてますか?
- はじめてのママリ🔰。
コメント
ゆき
今食べてます😂
いやいやと戦うのはしんどいので
食べたあとに歯磨きしてます😭
ほんとはやめさせたいですが😭
きみのすけ
飴あげるの早いのでは?とは思いますが、過ぎてしまったことは仕方ないので…
もしあげるなら、あげたあとにお茶など飲ませてください。それでも大分違います。
あげるなは口のなかの滞在時間が短くなる、小さめの飴が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰。
お茶など実践してみます!
- 9月16日
まぬーる
買ってあれば食べるけど…1個しかあげたことないですね。アンパンマングミのほうが歯には優しいのかなと思うときはありますけど✨
なんか違うおやつで、ニコニコしながらいただきますしたくないですか?
とりあえず、棒のついたキャンディのルーティンを辞めたいですね。
泣きっぱなしにもしてみたい。諦めて乗り越えれそうにも思えますし。
諦めの境地を知る事ができた子供は伸びますよ〜✨
-
はじめてのママリ🔰。
泣き止まないんです😭もらえるまで、、、
- 9月16日
-
まぬーる
親が負けてくれて、出すまで泣けるほど、賢くなってますからね〜。演技もできる。
お菓子がおうちのどの辺にあるのかもわかってるし、子供が一枚上手な状況のようですが、
なにもアンパンマンの棒のやつじゃなくてもいい気がしました✨
ただ、毎日そのやりとりは、しんどいですよね。
飴に対するこだわりというよりは、わがままに入るのなら、私は違うものなどでやりとりしてトリッキーに攻めますが、
飴を出すことで主さんが楽なら、それ以上はなんとも言えません💦
保育園に行くのが嫌で、感情爆発なのかもですよね。今って産休前だと思いますけど、
産休に入ったら、休んだりしながらメリハリつけてもいいと思います。
わがままもあるけど、なんらかの不安な感情がバーっとでて、それを落ち着かせる安定剤なのが本人の中では飴になっている気もしますが、
モノに変えられたらラッキーですね。- 9月16日
コナン
キャンディーも最近おねだりされますが、うちはペロペロチョコが好きです😂
保育園から帰ってくると食べたいと言われます😂
毎日食べてますよ😂
歯磨きしっかりする事を約束しています😊
ゆき
あ、1本か2本食べます(;_;)
はじめてのママリ🔰。
本当にしんどいですよね。
同じ方がいて安心しました😭