※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳中に寝てしまい、左右10分ずつ飲まない場合、体重が増えているならそのまま寝かせても大丈夫でしょうか?ゲップが出せていない状況で、授乳やゲップを起こすべきか悩んでいます。

赤ちゃんが授乳中に寝てしまい、左右10分ずつ飲まないです💦

体重が増えてるなら気にせずそのまま寝させたらいいでしょうか?

ゲップも寝てる時は出ないので、ほとんどゲップ出せてないです。
皆さんは起こしてでも授乳、ゲップさせてますか?

アドバイスいただけたら嬉しいです😣🙏💦

コメント

lii

うちの息子は左右10分ずつなんて産院でしかあげてなかったです🤣
退院してからはいつもバラバラでした笑
2ヶ月なんだし体重問題ないなら大丈夫だと思いますよ😊✨

ゲップさせたがいいんでしょうけど、しても出ない体質だったのもあるし、授乳→寝落ちだったので授乳後はほぼ寝てたのでゲップさせてませんでした!そのかわりに、授乳後いっとき抱っこしたり寝せる時に頭の方少し高くしたりしてました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    そうなんですか!😅(笑)
    うちの子もバラバラで、気になりつつどうしようもないので今日まで来ましたが、やっぱり気になってついに質問しちゃいました😁💦
    安心しました☺️🙏✨

やっぱり授乳後に抱っこしたままとか、頭を上にした方がいいですよね!✨
    皆さん同じだとは思いますが、毎日手探りでわからないことばかりです😓
    教えて頂きありがとうございます💕

• 9月16日
はじめてのママリ🔰 

体重問題なければ全然大丈夫だと思いますよー☺️
母乳ですしゲップも過度に神経質にならなくて大丈夫と産院で言われました🥰

娘は退院してから10分ずつなんて飲んだことなかったですし、寝ちゃってゲップでないなんてザラでしたよー🥺♡
出なかったら出なかったでオナラで出すから大丈夫です🥰

吐き戻し防止に少し長めに抱っこしておいたりベビー布団の下にバスタオル噛ませて頭少し上げて寝かせてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!良かったです☺️🙏✨
    よく吐き戻しちゃうので大丈夫かなぁと思ってしまって😅

オナラよく出してます!!🤣
    それを聞いて安心しましたー🥰

やっぱり頭を高くした方がいいですよね😊
    どうやってバスタオルかませたらいいかあまりわからずで、今まで変な感じにかませたりしていたので、ベビー布団の下にやってみます❣️
    助かります!ありがとうございます☺️✨

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

赤ちゃんと一緒の生活にも慣れて来て産後の疲れもどっと出る頃なのでお身体気をつけつつあまり無理しすぎないでくださいねーー☺️💓

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお気遣いをありがとうございます🥲✨
    無理しないように頑張ります😊
    pichiさんもご自愛くださいね💕

• 9月17日