コメント
きなこ
うちの娘もよく発赤できます!
でも赤ちゃんの新陳代謝良すぎて気づくと半日くらいで消えます!乳児湿疹(ニキビみたいなやつ)も悪化する前のものならできては消えって感じで気付くと無くなってます☺️
ちゃ。
乳児湿疹だと思います😇
沐浴の際にしっかり洗って、保湿をしてあげれば消えると思いますがこれからもっと乳児湿疹は増えると思います😭
すぐ消えるのであまり気になさらずに🤍
子育て頑張りましょう🏁
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなんですね😢😢
虫刺されっぽく見えるんですが、乳児湿疹てそんなものですか?😭
初めてのことで何も分からず…
昨日蚊が出てたので、蚊に刺されだったらどうしよう💦とか思って😭- 9月16日
-
ちゃ。
虫さされに見えますよね😭
私も最初は気になってソワソワしてましたが写真より多く出てましたが2週間検診の際に気にしなくて大丈夫だよー保湿だけはしてあげてねーって言われただけでしたので😇
蚊がいたら不安になりますよね💦
でも蚊に刺されたらもっと腫れたような赤い出来物になると思います🙆♀- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢‼︎
そう聞いて安心しました😭✨
ありがとうございます😢💓
保湿はベビーオイルで大丈夫ですかね??
あとお顔洗う時、産院では濡れたガーゼで拭くと教わったのですが、ソープ使った方が良いでしょうか??
たくさん聞いてすみません💦- 9月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね😢😢
昨日蚊がいたので、蚊に刺されだったらどうしようって思ってます😭😭
沐浴して保湿して様子見で大丈夫ですかね?😢
きなこ
わたしも初めてポチってできた時は蚊に刺されたと思いました🦟心配になっちゃいますよね。。
それで大丈夫だとおもいます☺️
はじめてのママリ🔰
何もかも初めてで心配になっちゃいますね😭😭💦
ありがとうございます!!
お顔もソープ使って大丈夫ですか??
保湿はベビーオイルで大丈夫でしょうか?🥺
きなこ
わたしは泡で出てくる赤ちゃん用のベビーソープを使ってて特に問題ないですよ☺️しっかり洗って流してあげてください!
保湿はベビーオイルより、ベビーローションみたいなのがいいかもです!!🧴お家にありますか?
はじめてのママリ🔰
ローションの方が良いのですね!何か理由あるのですか??🥺
どちらも家にあります!💓
きなこ
まだ暑い日もあるのでサラサラ系のローションがいいと退院時に言われました!冬はオイルみたいなのが油分の多いものでもいいと思います☺️
っといっても肌の強さや保湿剤も合う合わないがあるのでなんとも言えないんですけどね、、🥺ままりさんの娘さんに合う保湿方法が見つかりますように🧴
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
たしかに赤ちゃんによって違いますよね🥺💕
優しいお言葉をありがとうございます😭💓