※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

このベビーベッド使ってる方いますか?小さめがよくてこれ良いなと思ってるのですが使い心地が気になります😌

このベビーベッド使ってる方いますか?

小さめがよくてこれ良いなと思ってるのですが
使い心地が気になります😌

コメント

はじめてのママリ🔰

0~2歳とありますが、6~9カ月くらいしたらつかまり立ちが始まるので長くは使えないですよ💦
うちは大人のベッドに連結できるもので夜寝かせて、日中はリビングのマットに寝かせていました

• みー

みー

はいさすがに2歳までは使わないかなと😅
    犬がいるのでハイローが良いなと思ったのですが
    1歳くらいまで使えなさそうですかね?💦

連結できるもの…どちらのメーカーのもの使ってましたか?

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜もここで寝る感じですか?
    夜中に子どもだけふっと目が覚めたときに、つかまり立ちしてベッドの外側を覗き込んだらそのまま落ちちゃいます💦(頭が重いので)
    うちは写真を見返すと7カ月のときにお座り、9カ月は完全につかまり立ちしています
    そうなると大人が見ていて、子どもが完全に寝ているとき以外に使うのは難しいかもです💧

うちはヤマトヤの「そいねーる」で、そいねーるロングを使っています。ロングのタイプは長さを足して4歳まで使えるとのことで、退院~3歳の今も私は大人ベッド、子どもは連結したベビーベッドで寝ています。これもベビーベッドなので落ちない可能性はなくはないですが…一面が大人ベッドに連結しているので、わざわざ柵の外を覗き込むことはなかったです。私が出入り口を塞ぐ形で寝るので、落ちたりもしませんでした。

• 9月16日
みー

そうなんですね💦

そちらのも見ました!
良いなと思ったのですがキャスター付きの方が使い勝手が良いのかなとか思ったり…

寝室にベッド置いた時に
夫婦用のベッドが真ん中にあり両サイドにそれぞれのタンスや本棚があって
私側にベビーベッドを置くとなると私の方のタンスの開閉が出来なくなりそうで💦

コンパクトでキャスター付いててとなるとこういうタイプが使いやすいのかなと思ってました😂
難しいです😭