コメント
りい
うちの子は物によります。
プリンとかだとまだ綺麗に出来ますが
味噌汁とかだとまだまだです😭
フォークも麺類だと綺麗ですが
おにぎりやウインナーとかは
さす事すらちょっと難しいです😭
Himetan❤️
うちの息子はヨーグルト・プリン・アイスクリームはスプーンである程度上手に食べれますが他はほぼ手づかみです😅
フォークも上手く使えてません。
時々自分でスプーンやフォークで取ろうとしますが上手く出来ず怒れて泣いてしまいます。
手づかみしてから自分でスプーンに乗せて食べたりするのでら普通に何でもあげてます。
周りや手を汚されたりしますけれど拭いたり洗ったりすればいいだけなので
娘と比べるとかなり遅いです。
-
ママリ
お返事が遅くなりごめんなさい。
特にスプーンはやはり難しいんですね🥺その子のそこ子でやはり違うのもあるし、まだ気にしなくて大丈夫ですかね😭- 9月22日
-
Himetan❤️
難しいと思います。
娘はわりと早めに使えてましたがそれでもものによって差がありました。
フォークの方が使えるのが早い子もいまますが、うちは安全性も考えて先が丸みのがあるフォークだったので上手く突き刺す事が出来ずスプーンの方が早かかったと思います🤔
フォークだと100均にある麺専用で溝みたいのが付いてるのだとわりと上手にすくって(引っかかるので)食べれてます。
あとはスプーンやフォークでも形や大きさによって上手く使えるのとそうじゃないのもありますよ☺️- 9月22日
ママリ
お返事が遅くなりごめんなさい。
まだスプーンとかできなくても気にしなくていいですかね😭周りと比べるというより、比べる対象もいないので、これが早いのか遅いのかがわからなくて、気になってしまいました😭