※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

習い事は内容が気に入れば通いますか?他のママさんとの関係が気になるけど、子供の為なら続けるか迷っています。

母子一緒に受ける習い事で他のママさんがあんまり感じ良くなくても習いますか?

体験に行って習い事の内容自体は良かったけど、ママさん達はふんって感じなとこだけが引っかかりまして笑

相手の子供が絡んできたので、笑顔であやしたりしてあげたけど何も声掛けもしてくれなかったので冷たく感じてしまい🤔
いいのですが、なんか空気が重くて先生に質問ができませんでした。

子供が習う事だから内容が気に入れば、気にしないでみなさん通いますか?

コメント

s

これから憂鬱になりそうなので
私なら諦めて
別の所を探します😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    自分が専業なので他の方と話したい、息抜きにとも考えていたので微妙ですね😂

• 9月15日
ゆうり(ガチダイエット部)

月にどれくらい行くかによるかなと思います。
親同士のコミュニケーションも取れるからストレスなく私は通わせられてますが、これが嫌な感じの人でその人に週一会うと思うと行きたくないし行かせるのも嫌になると思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    週1です😂ですがまだ開講しておらず3人全員体験でした!なのでまだ今日の2人が入るかは分からずそれも悩む要因です🤔
    なぜか子供に好かれるので寄ってきてしまうのですが、2人ともふんって感じで感じ悪かったので😂
    入らないなら通いたいのですが笑

• 9月15日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

体験だと入るか分からないですね…
    なら向こうが入らないと信じて入ってもいいような気がしますが、1人だと開講するか分からないですね⚡️
    満一歳だと習い事も少なくて行かせられるところ探すのも大変ですよね…

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭他が英会話の習い事かスイミングくらいしかなくて😭
    教えてくれないかもしれませんが、体験にいた二人は入会したのか電話がきたら聞いてみます😂

• 9月15日

わかります!
    私はドラキッズ入れてますが他に全然幼児教室ないのですごく探しました!
    せっかく見つけたところなので聞いてみて決めましょう!
    その人たち以外に入ってくる人がすごくいい人かもしれませんし✨

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

実はドラキッズです🤣
    内容いいですよね😭息子も楽しそうなので😭
    たしかにそうですね✨他にいい人がいたら嬉しいです😭

• 9月15日

娘は楽しそうに通ってくれてるのでおすすめです◎
    その人たちが来ないと祈ります!

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭3人集まらないと開講できないらしいので他にいたら良いのですが😂
    おすすめと聞けてよかったです❤️ご相談のってくださりありがとうございました✨

• 9月15日
ままりん

私も毎週行くのに憂鬱になってしまうので辞めておきます😥

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    母子一緒なら楽しみたいですよね😭

• 9月15日
はじめてのママリ

今行っている習い事がそんな感じですごく共感しました😂

元々うちを含めて2組でとてもいい感じでいたのですが、後から入ってきた方がまさにそのような感じで😅

別の似たようなところにかわろうかすごく悩みましたが(現在も悩み中ではありますが)、今のところは子どもが楽しんでいたり自分が楽しむ気持ちをもっていたりすれば問題ないかなぁとそのママのことを割り切ろうと思っています。
でも、耐えられなくなれば辞めるかもしれません💦
内容がまぁまぁいいだけに本当に悩みます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

実はまだ開講しておらず、体験2回目です😂
    1回目はいい感じのママさんで人数集まるまで待っているみたいですが、今回いたママさん2人とも子供が絡んでくるのに一言もなく、先生の教材よだれまみれにしようが、椅子ひっくり返そうとしようが止めなくてびっくりで😂

幼児教育なのに教育する気あるのかビックリで笑

入会しないで頂けたら喜んで通うのですが悩みます😭

• 9月15日