※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方について相談です。夜は長袖の薄めの服装で寝かせているけれど、他の方はどんな服装で寝かせているのか気になります。

赤ちゃんの体温調節難しいです💦
今は長袖の薄めのボディースーツに薄めのレッグウォーマーつけて、寝かせてます。皆さん夜はどんな服装で寝かせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メッシュのボディースーツに半袖半ズボンのパジャマで寝かせてます👶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ボディースーツは半袖ですか?中に来ているってことですよね!ボディースーツだけはやっぱり寒いですかね💦

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンクトップのボディースーツです!
    寝相が悪くてコロコロ転がってタオルケットとか何もかかってない時があるので着せてます👶🏻

• 9月16日
ママり

住む地域にもよると思います😊
私は近畿地方ですが
まだ半袖肌着1枚のときあります。雨で今日は寒いなって時は長袖ロンパース1枚とか!
赤ちゃんは体温が高いので
来月から秋服にしようかと🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

中部地方です!
    私はさむがりなんで赤ちゃんがどのくらい暑いのかよくわからなくて💦
    旦那は暑がりなんで、旦那と同じくらいなのかなーっと思って旦那にあわせてます。

• 9月15日

半袖ボディスーツ+秋冬のパジャマのズボンだけ履かせてます😊

北陸地方です👍🏻

また服装に悩む時期がきましたよね😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!下だけパジャマのズボン履かせるのもいいですね!レッグウォーマーだとさがっちゃうので、💦ありがとうございます!

• 9月15日
なつ

東海ですがアパート2階で熱がこもるのかまだまだ暑くて、
エアコン26度設定でメッシュの肌着プラス半袖半ズボンのロンパースです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

二階と一階でもぜんぜん変わってきますね!
    私も東海ですが、アパート一階なので私は少し寒いなって感じます。

• 9月15日