妊娠・出産 胎動で腰や背中が動くことはありますか?動き方はどのような感じですか? 胎動で、あかちゃんがしゃっくりするときってどの辺りが動きますか? エコーで背中や腰があると言われたところが定期的にびくんびくんします😂これしゃっくりですかね? 一人目の時はぴくっぴくって感じでここまで激しくなかったし、お腹の真ん中辺りだった気がするので…😅 お腹の子、手足のほうより腰や背中がよく動くんですが、どんな動きしてるんですかね😆💦 最終更新:2021年9月15日 お気に入り 胎動 エコー ひみ(妊娠17週目, 3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ☺︎ 体が丸まってるので背中側が動くのが普通かと☺️しゃっくりですね☺️⭐️ 9月15日 ひみ そうなんですか?😲病院ではこっちがよく動くんじゃない?って、手足のほう触られたので、手足がよく動くものだと思ってました💦 9月15日 ☺︎ 手足の動きとしゃっくりの動きはまた違いますよね☺️普段感じるボコボコした動きは手足の動き、規則的なリズムでしゃっくりなら背中側に胎動を感じやすいということです😊⭐️赤ちゃんの向きや胎盤のつき方でも胎動の感じ方が変わってきますね😊 9月15日 ひみ そうなんですね!ありがとうございます😊 9月15日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠8ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひみ
そうなんですか?😲病院ではこっちがよく動くんじゃない?って、手足のほう触られたので、手足がよく動くものだと思ってました💦
☺︎
手足の動きとしゃっくりの動きはまた違いますよね☺️普段感じるボコボコした動きは手足の動き、規則的なリズムでしゃっくりなら背中側に胎動を感じやすいということです😊⭐️赤ちゃんの向きや胎盤のつき方でも胎動の感じ方が変わってきますね😊
ひみ
そうなんですね!ありがとうございます😊