※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
サプリ・健康

過換気発作の方教えて下さい!今日お昼すぎに動悸から始まり血の気が引く…

過換気発作の方教えて下さい!

今日お昼すぎに動悸から始まり血の気が引く感覚がして、
立ち上がれず深呼吸しても苦しくて、手の震えが止まらず救急車で搬送されました。
搬送される時は手足が痺れて硬直して動かす事が出来なくなっていました。

恐らく産後のストレスだと思うのですが、
対処方等教えて下さい!
例えば気の紛らわし方ですとか、発作が起きそうな時の逃げ方?みたいなものです!

高校生の頃から集会やバスや電車の移動が苦手で
貧血になったり腹痛になったり気が遠くなる事があって、
最近だとコロナのワクチン接種の際に気が遠くなる感覚になってヤバい…となったばかりでした。

今日は急に不安な気持ちになってYouTubeを見て
気を紛らわそうとしても外に空気を吸いに行っても
息苦しくなってそのまま搬送となりました。
搬送先の病院では漢方を処方されましたが、
気休め程度だろうと思っていて、胸の苦しさがまだ
続いています。
寝て忘れたいのですが寝付けず苦しいです。

もしなにか薬があるのならどこを受診すればいいですか?
このまま放っておけず今日は救急外来だったので
近くきちんと専門の医者に相談したいです!
乱文ですみませんが教えて下さいお願いします😵‍💫😵‍💫😵‍💫

コメント

2年前に初めてなりました💦
私も救急搬送して頂きました💦
そこから怖くてパニック発作なども出るようになり1年間ぐらい車も乗るの怖かったです😭
今も生理前になると軽い頻脈と息苦しさがあるんですが、氷水飲んで大丈夫大丈夫と言い聞かせてたら治ります😊
私は病院にかからずやったので病院の事はわからないですが😭

• ☺︎

☺︎

日曜日に所用でちょっと遠くに行くので今からドキドキしています😵‍💫
    2人目を出産してからまだ生理が戻って無いのですが、もしかしたらもうそろそろ来るのかもしれないですね😮‍💨
    氷水!やってみます☺️貴重なお話ありがとうございます😭

• 9月16日

退会ユーザー

怖い、不安な感じになると息苦しくなってしまうと思うのでリラックスしてお出かけしてくださいね😊
    生理前、排卵日の時とかはやっぱり体調も悪くなりますしね💦お気をつけください😭

• 9月16日
Rii

はじめまして!まさに症状が同じです。私は4人目が流れてしまい、家でパニックになり息ができなくり手足固まって痺れて救急車で運ばれしばらくして落ちつきましが、過呼吸、息が吸えないのが怖くてそれがストレスになり寝込み普段の生活ができなくなりました🥲車に乗っていてもお出かけしても思い出して息苦しくなる手前?までいき自分でなんとか気をそらそうとしましたがダメで精神科に行き、安定剤を飲んでだいぶ楽になりました!!どうしても💊薬を飲んでても気分が悪い日ありますが、誰にもわかってもらえないこれが1番辛いですがお薬を持ち歩き大丈夫と自分で言い聞かせながら過ごしてます!!自分のペースでゆっくり治して行きましょう!!母は強しです!!

• Rii

Rii

ちなみに私もワクチンなかなか踏み出せずにいます。ワクチン打ってすぐに過換気がでそうで怖いです💦

• 9月15日
  • ☺︎

☺︎

いまだに胸のつっかえる感じが取れず気を張っていないとまたなりそうで怖いです😵‍💫
    漢方を処方してもらったのですが、気休めだからね〜と言葉を添えられ逆にそれが不安です。笑
    安定剤を処方してもらいに近々精神科なり心療内科に行ってみようと思います😭

私も2回目が怖くて😵‍💫
    友達に聞いたら寝ながら打って貰うと平気な人もいるみたいなので、問診の際に伝えてみようと思っています🤔

お互い良くなるように願っています😭貴重なお話ありがとうございました😊

• 9月16日