綿棒浣腸をしても出なかったら、またどのくらい感覚あけてグリグリしますか🥺?
綿棒浣腸をしても出なかったら、
またどのくらい感覚あけてグリグリしますか🥺?
- はる(2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

優しい麦茶
授乳ごとにしました!
癖にならないか聞いたら
まだうんちを出す力がないから、刺激して誘導してあげて。そうすると次第に力もついてきて自分で出せるようになるから。授乳ごとでいいよ。
って言われました!

そうママ
ご存知でしたらすみません💦
YouTubeの助産師ばぶばぶさんの綿棒浣腸のやり方がすっごく効果がありました!
出ない時は次のオムツ交換のときにまたやってました!
-
はる
知りませんでした!!!早速調べてみます☺️今日はもう遅いので明日出なかったらまたやってみます👌
- 9月15日

はじめて🔰
そうママさんとおなじで、ばぶばぶのひさこさんのを参考にしてました!
でも、浣腸の回数は小児科で1日2回までがいいかなーと言われたので、朝夕授乳後30分たってからしてました!
ひさこさんの動画見てからは、一回でモリモリです!
-
はる
えー!ひさこさんのYouTubeは見たことありますが綿棒浣腸の回は知らませんでした!調べてみます☺️
- 9月15日

ママリ
半日はあけますね👍
-
はる
やっぱり頻回にするのは可哀想ですよね!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 9月15日

おむこむの母
私もなんですが、ひさこさんの動画のやり方、ほんとにオススメです!!
100発100中出でるのでぜひ見て見てください( ´ ꒳ ` )💡
-
はる
すごい効果てきめんなんですね!調べて明日も出なければ実践してみます☺️💕
- 9月15日
はる
そうなんですね!頻回にするのはどうなのかと心配に思っていました🥺ありがとうございます🙇🏻♀️❤️