福岡県が行動制限緩和の実証実験に参加することに不安を感じています。他国での失敗や冬の感染リスクが心配で、子どもたちの安全も気になります。
先日、福岡県が「行動制限緩和」の実証実験に参加する、みたいなニュースを見ました😣
これは本当にすすめられるのでしょうかね😭❓
確かに経済を回すことも重要だと思いますが、他の先進国が失敗して感染再爆発してるのに‥福岡で成功するのか😑しかもこれから感染症の怖い冬に入るのに‥第6波、本当に怖くて鬱になりそうです。子ども達守りきれるだろうか😭
- りゅう(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
こんばんは😊
私は福岡でなく東京ですが、「行動制限緩和」はもっと具体案と国民の意識が同じ方向に向かないと無理だと思ってます💦
いまだに、「ワクチン打ったからコロナにはかからない」とか言ってる方がいますが、都合よく解釈しすぎだし、あくまでワクチンは重症化を防ぐだけの道具なので、このような考えの方が多くいるとアレルギー等がありワクチン打てない方、低年齢のため打てないお子さんを見殺しにしろと言われている感じがします💦
共通認識を持たせ、且つワクチンを打てない方の為にも今まで同様感染対策は必要だともっと声を大きくして伝えて欲しいです💦
子ども達の重症化が増えてるのに、ワクチン打てない子ども達への対応はどうするのか?しっかり考えてから発表して欲しいです💦
申し訳ないですが、治療薬ができない限り無理だと思います😭
ニュース等に出てるコメンテーターや司会者等、誰も質問しないのが不思議です💦

りゅう
コメントありがとうございます😭‼️そうですよね‼️本当にそう思います😭‼️せめて治療薬できてからにしてよ!と思います😣このニュース↓なのですが、TVでも1度みたきりで、それ以降全然みかけなくて💦水面下で進んでる❓とか勘繰ってしまって💦
りゅう
すみません💦下に返信しちゃいました😂