転職は怖いですか?人間関係や後悔が不安です。
転職しようと思いますが、怖くて毎回1歩が踏み出せません。
もし、人間関係めちゃくちゃわるいところだったらどうしよう。もし、すぐ辞めてしまうかもしれない
もし、後悔したら…などなど
みなさんも転職は怖くないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
怖いです!
私自身、新しい環境に慣れることにとても時間がかかるタイプで、知らない人、知らない場所ってだけでめちゃめちゃストレスです。
なので、これ以上最悪な職場なんてないわってくらい嫌じゃないと転職する気になれません🤣
新卒で就職したところがめちゃめちゃ変わった会社で3年勤めましたが、同業他社で転職、そこも同じくらい劣悪な環境ですぐ辞めてやるーと思っていましたが、たまたま勤務地が異動になり、職場の人にも恵まれて今勤続8年目です🤔

はじめてのママリ🔰
何回もしてますが、全然怖くないです!
めちゃくちゃ準備して頑張って成果出す!って決めて行ってもダメだったらもう一度転職すればいいや!って思ってます。
その場で足踏みしてる時間長いと、転職だけじゃなく全てにおいて勿体無いと思ってるので、やらない後悔よりやる後悔派です。
とはいえ、転職して合わなくて短期で再転職した時もありましたが、総じて後悔したことはないです😅
-
はじめてのママリ🔰
その勇気すごいです‼️
もう一度転職すればいいやって思うのですが、子供も小さいし、条件が合うところなかったらどうしようとか思っちゃって、ダラダラと今の会社に踏み止まっています…- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
実際、子供が1歳の時からの5年で、何回か転職しました☺️
いろんな人に出会えて、いろんな組織を学べてよかったです😊- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
今は働いているのですか?
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん働いてますよー!!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
今のところはどれだけ働いてますか?😭
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
今のところは3年目ですね!
その前は半年とかが数カ所続きましたが。- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👏
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦全て一からスタートなのでドキドキしちゃいますよね💦
私も今の職場が10年で、このままでいいのか、迷う年齢にもなり、周りにも嫌な人はいますが、自分でどうにか出来るくらい長く働いているので、また新しいところにいくと、いちいち聞かなくちゃいけないし、聞く人に無視されたらどうしようとかかんがえちゃいます😭