※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

産後にめまいや吐き気がひどくなり困っています。同じ経験をされた方がいらっしゃればお話を聞かせてください。耳鼻咽喉科で診てもらおうと考えています。

産後にめまいや吐き気がある方いらっしゃいますか?

出産直後からクラクラしていましたが、それは貧血や出産の疲れだと思っていました。

出産から4ヶ月経ち体力は戻った気がしますがめまい、吐き気、耳鳴りがひどくなって困っています。

同じような症状を経験された方がいらっしゃればお話し聞かせて下さい!

耳鼻咽喉科で診てもらおうとは考えています>_<

コメント

耳鳴りもするなら耳鼻科に行った方が良いです!
私は娘の出産後、風邪をひいた時に耳が聞こえなくなり(水の中に潜ってる感じ)風邪だからだと思ってたんですけど、娘のついでに診てもらったら「突発性難聴」で(✘д✘๑;) ³₃
目眩もあってずっと薬を飲んでいたら、2ヶ月ほどで良くなりました。
ですがぶり返し「メニエール」に昇格してしまいました(笑)
ストレスでなるので治療は早めが良いですよ。

• みどり

みどり

どうもありがとうございます!
    大変でしたね>_<
    今は大丈夫ですか?
    授乳中なので耳鼻咽喉科で出される薬が心配でしたが、早めに受診したいと思います!!

• 10月1日

退会ユーザー

私も授乳していたので大丈夫なものを出してくれました。
    本当はステロイド投与みたいなんですけどね(^◇^;)

突発性難聴やメニエールでないと良いですね!

• 10月1日
  • みどり

みどり

授乳中でも大丈夫なお薬があるんですね( ;∀;)
    一気に光が射しました!
    ありがとうございます!
    耳鼻咽喉科も調べたので月曜日に行ってきます!

• 10月1日
  • みどり

みどり

月曜日まで待てないと思い、急遽診てくれる病院を探して受診しました!
    耳の聞こえも問題無く、産後の疲労とストレスが原因のようです。
    あまり思い詰めないよう、ストレス解消しようと思います。
    本当にありがとうございました!!

• 10月1日

私は自律神経のバランスが乱れていたようで、吐き気めまい手の震えなどがありました!
一度受診されるといいと思います。

早くよくなりますように。

• みどり

みどり

どうもありがとうございます!
    私も自律神経をのバランスを良くしようと思います!
    まずは耳鼻咽喉科を受診したら気持ちも楽になりそうなので行ってきます!

• 10月1日