※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お金・保険

育休手当の振込通知が届かず、金額の変動や明細が気になります。

育休手当が振り込まれていたのですが、
通知?みたいなのは何も届いておらず…

明細などはなくお金だけ振り込まれる
ものでしょうか⁇💦

また振り込まれる金額は毎回変わりますか⁇💡

コメント

ママリ

支給の決定通知書というものがありますが、直接自宅に届く場合と職場に届く場合とあります。
私は毎回申請書を自宅に届くようにしてあるので、その申請書と一緒に通知書も同封されて届いてました✨

1回に2ヶ月分の申請なら初回.2回目.3回目は同額で67%分の手当です。4回目から50%に減ります。いつ復帰するかによって5回目の金額は変わる可能性もあります。

• ママリ

ママリ

私はその都度記入して職場に持っていってました。ママリ見てたら最初だけ書いてあとは書いたことないって言ってる方もいましたが😅

• 9月16日
  • ママり

ママり

そうなんですね💡
    申請書って2ヶ月に1度の振り込みならその都度記入するんでしょうか…?

この金額をまだあと2回は頂けるんですね😳
    すごく高額だったのでこんなに頂けて嬉しいです★

• 9月15日
atjn0606

おそらく、通知は職場に届いているのでそれを自宅に転送してもらえるはずです☝🏻うちは振り込みの後か同時ぐらいに通知書が届いてました🙆‍♀️

2か月ごとの申請なら3回目までは同じでその後は下がりますね🥲

• ママり

ママり

そうなんですね💡
    今日別件で銀行に行ったところ、入金がありビックリしました😳
    無いものと考えていたのでこんなにも沢山頂けて嬉しいです★

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

職場から、育休申請が通った通知と67%と50%それぞれの決定した金額が書いてある紙が送られてきましたよ〜😊

• ママり

ママり

そうなんですね💡
    今現在は67%のお金を頂いているって事なんですね★
    こんなにも沢山頂けて嬉しいです★

• 9月15日