コメント

はじめてのママリ
遅いとかないと思いますよ😊子供は適応能力に優れてるのですぐ慣れるし、小学校前に少しは集団行動の勉強になるとも思います!
はじめてのママリ
遅いとかないと思いますよ😊子供は適応能力に優れてるのですぐ慣れるし、小学校前に少しは集団行動の勉強になるとも思います!
「入園」に関する質問
保育士さん又はだった方に質問です。 4月から1歳児クラス入園します。 その時は1歳1ヶ月です。 元からあまり食べませんが大丈夫ですかね? 1歳児クラスだと幼児食になりますか? まだ歯が下2本だけで食べれるかどうか。 …
4月年少入園です。 体操服などの下に 長いスパッツを履いている園児を 通う予定の幼稚園でもよく見ます。 4月はもう履かなくて寒くないでしょうか? 先生からは何も用意など言われていません。
保育園のことについて、まだ先ですが、、、 先月3人目を出産しました。 上2人とも4月5月生まれなので、一斉申込で0歳児4月入園で慣らし保育後に仕事復帰していました。 ただ今回は4月入園ができたとしても育休延長しない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しお
コメントありがとうございます!(^^)
小学校に上がる前に、他のお子さんと同じくらいいろんなことができるようになるといいなとは思ってて、
できれば上の子の3歳半の4月に入園させたいけど
たぶん私が下の子の育休中だと申請通らない気がしてて(^^;
下の子を保育園に入れるときに
同じところに入れるかも微妙ってなると、私の仕事復帰のタイミングで
上の子と下の子たちを両方一気に入れるしか無いのかなと💦
はじめてのママリ
うちも離れ離れになってしまうから今は親が見てくれてます。でも結局は上の子の保育園が今子供ラッシュで下の子は一緒に入れてもらえなさそうで…
早めなら早めの方がいいですよね😊
しお
ありがとうございます!
どこも大変な事情は変わらないようですね(><)
周りとも相談してみようと思います!
ありがとうございました🍀