※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
子育て・グッズ

左胸にしこりができて痛みます。乳管開通の乳頭マッサージをしても出ない。乳腺炎になるのではと心配です。

混合で授乳中です。朝起きたら、左胸にしこりができてて痛いです😢💦前からしこりが出来やすく、助産師さんにマッサージしてもらったり、しこりができたときの授乳方法を教えてもらったりして、しこりを解消してきたのですが…今日は一段と痛く、しこり部分を押して授乳をしても、全然出ず、しこりも取れません。これは詰まってしまったのでしょうか😢?乳管開通の乳頭マッサージをしたのですが、全然出てこないです…😢今は腫れや赤みもなく、私自身体調不良もないのですが、このままにしておいたら、乳腺炎になってしまうのではと怖いです💦

コメント

サッチン

乳腺炎の手前かもしれませんね。
私もとにかく息子に吸ってもらい、しかもいろんな体制で吸ってもらって、あとは熱を持ってると思うので冷やしたりとかで何回かしこりができましたが、病院に行くことなく乗り切りました!
個人的にはフットボール抱きの授乳をしこりを押しながらするとよかったです。(個人差あると思いますが、普段されない体勢もためされてたいかがでしょうか?

でぶごん

今、授乳間隔結構空いてシコリができる頃ですよね~💦
息子さんに吸ってもらうしかないですよ~♪
搾乳機では取りきれないので、ファイトです~o(`ω´ )o💓