※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がうつ伏せ寝が好きで心配。他のお母さんも同じ経験ありますか?対処法を教えてください。

【うつ伏せ寝】
最近の我が子がうつ伏せ寝が大好きすぎて仰向けでは熟睡時以外なかなか寝ません😭

顔を横にしてくれたらまだいいのですが、
頭も真下に向けて寝るし、顔の向きだけ変えようとすると起きて泣くし心配で困ってます😭

お腹の動きをみて呼吸を確認するんですが、いつ止まってしまうかと気が気じゃなく他のことが手につきません🙄

顔も真下に向けてうつぶせするお仲間ママいますか?
またそんなときどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もまさにそれです…
寝返りができるようになってから、うつ伏せでしか寝ません😂
今も布団に顔うずめて寝てます💦

私は、眠りの深いタイミングを見て首を横に向けてます。
そのタイミングもテキトーに見計らってるので、泣かれることもよくありますが笑

あとは、頻繁に呼吸の確認ができないとき(夜中とか)は、両脇に丸めたバスタオルを置いて寝返りを阻止してます。
寝返り防止の専用クッションとかも売ってますが、もったいないので私はタオルで代用してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ一緒です😂笑笑
    私のところは、2リットルのペットボトル両脇に置いてます😂

でもうつ伏せ寝したすぎて、寝ながらうつ伏せにトライして、ペットボトルに邪魔されてうつ伏せできずに大泣きしてます😓
    お陰で寝不足です😂

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトル🤣
    うつ伏せできないと泣いちゃいますよね〜うちも一緒です。
    タオルだと微妙に寝返りできるので、うつ伏せの手前(抱きまくらを抱いて寝てる感じ)で止まるので、気道確保はできますよ笑
    それでも、夜中は怖くて何回か起きて確認してます。
    もうひたすらママが頑張るしかないんですかね😂笑

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ一緒すぎてびっくりしてます!うちもペットボトル抱きしめて横向きで寝てる時もありますw
    どうしてもうつぶせしたい時は必死でペットボトルと格闘してますがw
    本当にお互いに寝不足になりますが、我が子が安全であるように頑張りましょう😭
    同じように頑張るママさんがいると思って私頑張ります!

• 9月17日