※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2022年9月から第2子を産みたいけど、妊活期間が分からず悩んでいる。2023年3月までに授かるため、今から始めるか12月から始めるか悩んでいる。

来年2022年9月から2023年3月までに第2子を産みたいな〜と考えいます👶🏻

しかし妊活してどのくらいで授かるかも分からないし、はじめて1ヶ月でできる可能性も、、!そうなると希望の月には産めないな〜と考えてしまったり🥲

もしその月に産みたいななら今年の12月から始めた方がいいけど、7ヶ月経っても出来なかった場合2023年4月になってしまうな〜とか色々考えてしまいます😓

皆さんだったら2023年3月までに授かるために今から始めるか、12月に始めるかどうしますか?!

コメント

ワンコ

9月以降であればいいけど
それよりも早くてもいいなら今から始めます。

2人目不妊の話よく聞くので💦

絶対嫌なら12月からですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は不妊になりやすいんですか🥲?!
    初耳です、、!

• 9月15日
  • ワンコ

ワンコ

私の周り
    なかなかできないって人多かったです💦

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    そう思うと少し早めからした方がいいのかな〜って思っちゃいますね😓

• 9月15日
  • ワンコ

ワンコ

子供いると取りたい時にタイミング取るの難しいこともありますしね😭💦

• 9月15日
ぴくりん

私も上の子の保育園の関係とかで、年度後半から半年間の出産を目指して妊活したんですけど、結局妊娠できるまでに1年かかり、希望の学年差にはなりませんでした💦

その期間がいい理由にもよると思いますが、今授かっても大丈夫なのであれば、早めに始めますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望だらけですが、3歳差の9月から3月産まれがいいな〜って思っていて😥❤️‍🔥

こだわり過ぎると、きっと逃しそうだなって思っちゃいます😓

• 9月15日
ひなた🐰

私は保育園に1歳近くなってから入れたかったので4月〜5月産まれを目指しました!それより早い妊活はやめました。ただ、上の方が仰るように私の周りも2人目1年出来なかったとかいう話は聞きます🥲
なので、どちらを優先するかですね🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう話聞くと早めに始めた方がいいのかな〜とか思っちゃいますね🥲
    でもそういう時に限って1ヶ月、2ヶ月で出来たりしそうで、、🥺

• 9月15日
  • ひなた🐰

ひなた🐰

どうしてもその期間が良いのであれば12月から開始がいいと思いますよ!早くに出来て後悔するよりその方がいい気がしました☺️

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に産まれることが1番なので、きっと出来たら出来たで嬉しいんですけどね🥺❤️‍🔥

1人目は幼稚園に入れる予定ですし、わたし自身も専業主婦なので🥺

• 9月15日