コメント
♫
生理から14日ぐらいで1回、
その後2.3日後に排卵したか確認で1回
次の生理がきたら5日目に1回とかで行ってます!
私もフルタイムで仕事しているので、月に3回ぐらいしか行ってないです😊
モンブラン
初診は生理中に、そのあと卵胞チェックで生理から11日目に1回だけでした🙂
もし妊娠せずに生理が来てまた受診するなら、また生理から11日目です😉
-
はじめてのママリ
私もまずはタイミング法でやってみようかも思ってるので、卵胞チェックだけなら1.2回で済む感じなんですねー💦
- 9月15日
りのあ
排卵誘発剤を使わなければそんなに頻繁に通わなくても大丈夫な気がします☺️私は誘発剤使って最終的には人工授精したので生理開始から人工授精まで6回とか通ってました😖
-
はじめてのママリ
誘発剤は無排卵だったりした場合使うものですか?🤔タイミング法でだめなら人工授精まで一応考えてるんですが、、6回となると結構大変ですね😭
- 9月15日
-
りのあ
私は無排卵ではありませんでしたが排卵まで時間かかるので使ってました☺️後はなかなか授からない時に卵子の質を上げるために使う事もあるみたいです✨
仕事してると大変と思います💦午前休とかとれたら大丈夫と思います🙆♀️- 9月15日
はじめてのママリ
そうなんですね!月に3回くらいなら仕事にも差し支えなさそうなので助かりますね✨