※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちゃんん
子育て・グッズ

生後2週間の娘が鼻水で苦しんでいます。耳鼻科受診か、市販の鼻水取りを使うか悩んでいます。保険証がないため、どうしたらいいかわかりません。

生後2週間の娘を育てています
昨日あたりから鼻水が出てきてしまい鼻水が詰まってる感じでじゅびじゅび言ってます( ´•д•` )💦鼻水の色が透明だったのが黄色になってました!
耳鼻科に受診するべきでしょうか?それとも西松屋に売ってる鼻水取るやつをやってあげた方がいいですか?
まだ保険証ができてないのでどうしていいかわかりません
母乳を飲みずらそうだしかわいそうです…わかる方教えてください!!

コメント

ひなあられ

病院にもよりますが、保険証がまだできていないことを伝えれば受診できますよ!一時金を払って、保険証ができてから再度会計できると思います。
まだ生後間もないので、悪くなる前に早く治ると良いですね(^-^)

• ひなあられ

ひなあられ

ちなみに、受診は小児科の方が良いと思います!まだ小さいので。

• 10月1日
himawari...

産婦人科じゃダメなんですかね😨?うちは確か1ヶ月検診後は小児科でって言われました!だからそれまでは産婦人科でもいいのかなー?と😨電話で聞いてみてはどうでしょうか😣?

wanana

黄色だと病院受診がいいと思うのですが、保険証無いと全額負担なっちゃいますかね(><)病院側に相談してみるとか……。

市販の吸引器もあると助かるので、買ってていいと思います。
お大事にしてください(><)