えす
おかずは大体晩の残り物で朝起きたらウインナーと卵焼きはします🤣
あとはその日がしんどかったら
夜中にお弁当完成させて
冷めたら蓋を閉めて机に置いたり、
おかずだけ冷蔵庫で、ご飯は朝詰めたりなどしてますよ!
🔰
冷蔵庫に入れて朝温めて入れれば気になりません!卵焼き、ウインナーは当日に作ってます。後は彩りで野菜入れれば完成です。(適当弁当です。笑)
退会ユーザー
基本朝作ってます
同じくかたくなったりするので嫌なんですよね
家族でおでかけですよね?
私の場合おにぎりorいなり寿司のパターンのみです
いなり寿司は作り置きのひじきの煮物と梅干しを混ぜて詰めます
油揚げは前日の夜煮て冷蔵庫で染み込ませておきます
いなり寿司は夕ご飯の残り物(野菜炒め)とかなんでも美味しいですよ
前日にゆで卵もつくります
あとは豚こま(とりもも)の唐揚げを当日に上げるだけです
フルーツを持っていき、氷とコーヒーも持っていきます
最近暑いのでおかずあるならクーラーボックス必要かな
こまつな
私はおかずは全部前の晩に用意して朝詰める前に温めます😅
それからおにぎりだけにぎってます🍙
🧸𖤣𖥧
常温はまずいと思います😅
前日におかずのみ作って冷蔵庫、
朝、卵焼き、フライドポテトを揚げる、ご飯詰める(またはおにぎりを握る)だけします😊
コメント