※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

明日お弁当を持ってお出かけ予定なのですが、恥ずかしながらお弁当つく…

明日お弁当を持ってお出かけ予定なのですが、恥ずかしながらお弁当つくったことがありません(⌒-⌒; )
みなさんおかずって当日作ってるのですか?
料理苦手で朝はバタバタするので、おかず作っておきたいのですが、晩に作ったものは冷蔵庫に入れとかないとダメですか?
硬くなるから入れたくないなぁ…とも思ってて、最近暑くはないから常温で置いてたらまずいでしょうか?💦

コメント

えす

おかずは大体晩の残り物で朝起きたらウインナーと卵焼きはします🤣

あとはその日がしんどかったら
夜中にお弁当完成させて
冷めたら蓋を閉めて机に置いたり、
おかずだけ冷蔵庫で、ご飯は朝詰めたりなどしてますよ!

🔰

冷蔵庫に入れて朝温めて入れれば気になりません!卵焼き、ウインナーは当日に作ってます。後は彩りで野菜入れれば完成です。(適当弁当です。笑)

deleted user

基本朝作ってます
同じくかたくなったりするので嫌なんですよね

家族でおでかけですよね?
私の場合おにぎりorいなり寿司のパターンのみです

いなり寿司は作り置きのひじきの煮物と梅干しを混ぜて詰めます
油揚げは前日の夜煮て冷蔵庫で染み込ませておきます
いなり寿司は夕ご飯の残り物(野菜炒め)とかなんでも美味しいですよ
前日にゆで卵もつくります

あとは豚こま(とりもも)の唐揚げを当日に上げるだけです
フルーツを持っていき、氷とコーヒーも持っていきます

最近暑いのでおかずあるならクーラーボックス必要かな

こまつな

私はおかずは全部前の晩に用意して朝詰める前に温めます😅
それからおにぎりだけにぎってます🍙

🧸𖤣𖥧

常温はまずいと思います😅
前日におかずのみ作って冷蔵庫、
朝、卵焼き、フライドポテトを揚げる、ご飯詰める(またはおにぎりを握る)だけします😊